.

Предпочтительные продукты для диеты людей с различными группами крови.

 

продукты по группе крови

Некоторые советы для людей с разными группами крови. Четыре группы крови и каждая требует своей диеты. Основные группы продуктов питания и соответственно рекомендации для

каждой группы крови.

Продукты по группе крови. Мясо и птица.

  • Группа О или I группа крови. Прекрасное самочувствие людям с О группой дает употребление большого количества животных белков: это мясо, все виды птицы. Но птица уже на втором месте после темного мяса, для них она не также  полезна. Я не буду говорить здесь о вегетарианцах, они могут добавлять к питанию малоизвестную аюрведическую траву Coleus forskolii, которая увеличивают энергию у вегетарианцев с группой 0.
  • Группа А или II группа крови. Как раз мясо у людей с этой группой крови усваивается плохо, гораздо предпочтительней растительные белки, к которым относится соевый белок. Еще как вариант заменителя мяса предлагается питаться морскими продуктами и тофу. Так происходит, что , в силу особенностей организма с группой крови А, мясо плохо переваривается, оно увеличивает содержание пищеварительных токсинов. Запасается мясо не в виде белка, мышечной ткани, а в виде жира. Иногда можно позволить себе постную органическую курятину, но лучше готовить ее в азиатском стиле - как приправу, а не как основное блюдо.
  • Группа В или III группа крови. Вот людям с этой группой крови повезло и они могут употреблять самые разные виды мяса и весьма успешно. Лучше всего им подходит не говядина, а другие виды темного мяса : баранина, оленина и крольчатина. А вот курятина при группе крови В не рекомендуется, особенно куриная грудка, лучше применять индюшатину.
  • Группа АВ или IV группа крови. Очень уникальное отношение к мясу у людей этой группы крови. Поскольку  кровь этой группы содержит элементы группы А и элементы группы В, то есть рекомендуется  потреблять белки морских продуктов и тофу, а также можно разные виды темного мяса. Но в желудке представителей группы АВ не очень много желудочной кислоты, поэтому мясо надо есть маленькими порциями.

Продукты по группе крови.Рыба.

Рыба - это второй ценнейший источник животных белков, она же содержит "омега-3" жирные кислоты. Некоторые народы живут, питаясь в основном рыбой и морскими продуктами, особенно те, которые живут на берегах морей и рек. Чудо в том, что это питание полезнее мяса.

  • Группа О. Замечательно подходят людям этой группы морские продукты, которые содержат животный белок в большой концентрации и много йода. Очень полезен рыбий жир при воспалительных заболеваниях кишечника, которым очень подвержены люди  группы крови О.
  • Группа А. Люди этой группы могут, в дополнение к растительным белкам, употреблять рыбу 3-4 раза в неделю. Но рыба не должна быть с белым нежным мясом , как у хека, палтуса и камбалы. Вот эти сорта рыбы содержат лектин, который  может вызвать раздражение пищеварительного тракта у людей с группой А. Рыбий жир тоже полезен этой группе людей, он снижает риск сердечных заболеваний.
  • Группа В. Рыба очень полезна, особенно глубоководная океанская, жирная, как треска. Но моллюски представителям группы В лучше не употреблять, они содержат лектины, разрушающие организм этой группы. Не следует также увлекаться лососевой икрой из-за тех же лектинов.
  • Группа АВ. В меню людей с этой группой очень много полезной рыбы и морепродуктов, но нельзя употреблять белую рыбу и моллюски. Также нужно осторожно относиться к лососевым.

Продукты по группе крови. Молочные продукты и яйца.

В составе неснятого коровьего молока содержится около 4,9% углеводов,3,5% жиров,  3,5% белков и 87% воды. Также в молоке очень много кальция, фосфора, других полезных веществ, но мало железа, витамина С и ниацина. В неснятом молоке содержится много витамина А, но при его обезжиривании этот жирорастворимый витамин удаляется. В молоке содержатся все незаменимые аминокислоты и поэтому оно считается полноценной белковой пищей.

Сливочное масло - это плотный жир, который содержит много холестерина, но одновременно оно же источник  масляной кислоты, которая благотворно влияет на толстую кишку и весь пищеварительный тракт.

  • Группа О. Люди этой группы могут употреблять немного молочных продуктов и яиц, но лучше все же им получать белки из других источников. Сыр плохо переваривается, а яйца можно употреблять 3-4 раза в неделю.
  • Группа А. Не рекомендуются почти все молочные продукты, в  крови этой группы образуются антитела на основной сахар в составе неснятого молока. У людей с группой А выделяется много слизи при употреблении молочных продуктов, поэтому лучше их исключить, если страдаете астмой или синуситами. Но ферментированные молочные продукты - йогурт, кефир и нежирная сметана в небольших количествах вполне приемлемы. Прекрасно подойдет козье молоко и, конечно, соевое молоко и сыры. Что касается яиц, то изредка можно позволить себе органическое яйцо.
  • Группа В. Людям этой группы можно употреблять все молочные продукты, но лучше не есть острых и твердых сыров, они плохо перевариваются . Яйца же для этой группы людей нежелательны.
  • Группа АВ. Занимает промежуточное положение в отношении молочных продуктов и яиц. То есть люди с группой АВ могут смело употреблять йогурты, кефир и нежирную сметану, они легче перевариваются, но можно и все остальные тоже. Яйца служат прекрасным источником белка для представителей этой группы, можно увеличить потребление белка, используя 2 белка на 1 желток.