Выбор - .

Знаете ли вы?

Вид и состояние волос - важный интуитивный критерий при выборе пары. Он заложен в наших головах с незапамятных времен. Мы подсознательно выбираем того партнера. который обладает великолепными волосами и сможет передать свой ДНК будущему поколению.

Волосы и ДНК : факты...

Факт 1. За цвет кожи и волос отвечает пигмент меланин, который обеспечивает защиту от солнечных ультрафиолетовых лучей. С другой стороны, витамин D, который нам жизненно необходим, вырабатывается в организме только от контакта солнечным светом. Волосы и кожа являются естественными регуляторами производства организмом витамина D и зависят от климатического фактора. Чем выше уровень меланина, тем темнее цвет кожи и волос, а также выше степень защиты от ультрафиолета, и наоборот.

Факт 2. Черный цвет волос наиболее распространен по всей планете. Это доминантная наследственная черта, она присуща людям всех народов и национальностей. Черный - исторический цвет волос первых людей, а сейчас в основном он встречается в странах Южно-Африканского региона, Азии и Доколумбийской Америки.

Факт 3. Рыжий цвет волос присущ населению стран Северной и Западной Европы, он помогает выживанию в регионах с недостатком солнечного света. Сейчас самая большая популяция рыжеволосых людей живет в Ирландии. По оценке ученых из Оксфорда, популяция рыжих постепенно исчезает.

На данный момент от 1 до 4 процентов населения Земли несет в себе ген рыжих волос. Этот рецессивный ген скоро будет заменен, и в конце концов исчезнет. Чтобы ребенок родился рыжеволосым, оба родителя должны нести в себе либо рецессивный, либо доминантный ген рыжих волос .

Факт 4. Различный уровень компонентов меланина делает возможным огромное разнообразие оттенков светлых волос от пепельных до земляничных ( блондин с легким рыжеватым оттенком), от медовых до платиновых. Блондины очень часто встречаются у европейских народов, но редки у неевропейцев. Многие дети, родившиеся со светлыми волосами, с возрастом темнеют.

Факт 5. Наши волосы более густые и блестящие, когда мы молоды, здоровы и готовы к воспроизводству потомства. И это объясняет, почему подсознательно мы находим плотные, густые, здоровые волосы ( не важно, натуральные они или усовершенствованные  искусством парикмахера) настолько привлекательными.