.

Как мы мечтаем, чтобы кожа на ногах и прочих участках тела, была гладкая и без нежелательных волосков! Но приходится заботиться об этом постоянно. Какие виды эпиляции существуют и коротко о каждом.

Бритва. Это самый применяемый вид эпиляции, любим многими женщинами, потому что быстр и безболезненный. К тому же навыков особых не требует. Плюсы этого способа очевидны : современные бритвы для женщин имеют тончайшие лезвия, разнообразны по форме и цвету. Процедура подходит всем абсолютно, без противопоказаний. Очень удобно ими пользоваться во время поездок. Но минусом является быстрое отрастание волосков, буквально через 2 дня вы уже ощущаете "пенечки".

Электроэпиляторы. Новинок сейчас с каждым годом становится все больше, они добавляют функцию охлаждения для обезболивания, различные насадки для различных областей тела. Сейчас удалять волоски можно даже принимая душ. Плюсы такого метода эпиляции состоят в том, что купив однажды электроэпилятор, вы больше не тратитесь на эту процедуру. Эффект от применения длится от 2 до 4 недель и волоски отрастающие становятся тоньше. Минус такой процедуры все-таки в ее болезненности. Некоторые области, как бикини, подмышки невозможно  очистить без анестезии. Кроме того может появиться раздражение и вросшие волоски. Эпилятором нельзя пользоваться во время беременности и при варикозном расширении вен.

Воск. Разнообразны формы применяемого воска: большие и маленькие полоски для ног и зоны бикини, воск в банке со шпателем или кассеты со специальным роликом. Воск бывает классическим и водорастворимым. Водорасворимый  подходит для рук и ног, а классический более густой, для жестких волос. Плюсы этого способа: волос вырывается вместе с корнем, поэтому период применения более длительный. Волос со временем истончается, поэтому его легче удалять. Минус процедуры - это длительное время, которое нужно для разогрева воска и подготовки кожи. Кожу надо обработать скрабом для ускорения процесса. Очень часто появляются вросшие волоски. В нежных областях может возникнуть раздражение. И самое важное для этой процедуры то, что волос должен быть отросшим, примерно 4-6 мм.

Сахарная эпиляция или шугаринг. Вид эпиляции шугаринг сейчас очень популярен. Причина в том , что он подойдет девушкам с чувствительной кожей. Плюсы заключаются в том , что  сахарная паста захватывает волос и вырывает его вдоль направления роста, не повреждая кожу. Одну и ту же зону можно проходить несколько раз. Температура сахарной пасты комфортная, 37 градусов, в отличие от горячего воска, который может обжечь кожу. Самое главное, что при шугаринге удаляется стенка фолликула волоса и разрушается часть матричных клеток. Результат - волос становится тонким и обесцвечивается. Минус этой процедуры тоже длина волоса  не менее 4 мм.

Лазерная эпиляция. Гарантирует достаточно длительный период действия, но нельзя надеяться, что удалили волосы навсегда. Даже если в косметологическом центре вас уверяют в обратном, не обольщайтесь. Любой гормональный всплеск, будь то беременность или климакс, способствует новому росту волос. При лазерной эпиляции разрушается фолликул воздействием тепла энергии лазера. После процедуры подкожные волосы выходят на поверхность и выпадают  в течение 10 дней. Но процедуру надо повторять - сначала 3 -4 сеанса, затем через 2 месяца еще раз.