варианты макияжа.

Сияние ваших глаз зависит в первую очередь от вашего настроения, но и тушь, тени, а также пудра и помада способны на многое. Не случайно профессиональные визажисты говорят, что правильно подобранный макияж может творить чудеса. И от того, как нанесены тени, и как подчеркнут контур глаз или губ, зависит, каким будет наш образ: естественным или авангардным, повседневным или торжественным.

Вариант макияжа при свете дня.

У дневного макияжа две основные задачи - сделать лицо свежим и придать ему ухоженный вид.

Первая задача решается с помощью тональных средств. Любая, даже самая безупречная кожа, может иметь какие-то недостатки - темные круги под глазами, пятна, небольшие дефекты, которые поможет скрыть корректор и тональная основа или тональный крем.

Выбирать тональную основу надо под цвет кожи или немного светлее. Для этого нанести каплю тона на скулу, чтобы сравнить с цветом лица и шеи. Выбираем среднее, чтобы не контрастировало с цветом кожи. Сейчас выпускаются тональные основы, которые как бы подстраиваются под цвет кожи, например, "Копия цвета" Deborah.Тональные средства есть двух основных оттенков: бежевые и розовые, сравниваем с оттенком своей кожи. Совет: если не получается подобрать цвет тонального крема - то он темный, то слишком светлый, берите 2 тона и смешивайте их в нужных пропорциях. Тем более, что цвет лица меняется в течении года в зависимости от сезона.

варианты макияжаВаш образ во многом зависит от того, как выполнен макияж глаз. Задача утреннего макияжа - дать вашим глазам "проснуться", чтобы никто не догадался, что вы, к примеру, не выспались. Для легкого грима вам понадобится несколько простых средств: золотисто-коричневые и терракотовые тени для век, коричневый карандаш и черная тушь для глаз, румяна и рассыпчатая или компактная пудра.

В зависимости от одежды можно заменить бежево-коричневую гамму на сочетание других цветов: небесного, мускус и т.д. Оттенок пудры для нейтрального дневного макияжа должен максимально соответствовать естественному цвету вашей кожи и тональной основе. Рассыпчатую пудру используют утром для закрепления макияжа. Компактная пудра незаменима для корректировки макияжа в течение дня.

Вариант макияжа в вечерних сумерках.

Если времени на то, чтобы умыться и заново сделать вечерний грим, не хватает, просто сделайте свой дневной макияж более интенсивным - превратите его в вечерний, придав ему яркости. Вам понадобятся тени для век, тон которого зависит от выбранного вами костюма, жидкая подводка для глаз черного цвета, черная тушь. Если вы планируете надеть вечернее платье, нанесите на плечи и область декольте пудру с мерцающими частицами, что сделает ваш макияж роскошным. Вечерний макияж подразумевает помаду более насыщенного  тона и яркий, можно в тон помаде, лак для ногтей. Если вы хотите оживить губы, наполнив их переливчатым сиянием, используйте блеск для губ.
Нанесение тона, пудры, румян является основой макияжа. С их помощью можно сделать нужную коррекцию лица: выделить или затенить отдельные области с помощью более темной пудры и бронзатора.

В этом видеоролике  хорошо показано  как моделировать лицо, накладывая тон, пудру и румяна.

 Варианты возрастного макияжа.

С годами лицо меняется и каждый возраст имеет свои характерные особенности. Поэтому при выполнении макияжа для женщин средних лет надо учитывать возрастные изменения: резче обозначенные морщины, пигментные пятна, сеточки кровеносных сосудов на щеках, нависающее верхнее веко, второй подбородок, менее упругая и даже дряблая кожа.

Женщина средних лет должна выглядеть элегантно и естественно, макияж нужен нежный и легкий. Не следует использовать яркие и броские тона, которые будут смотреться вызывающе и придавать макияжу вульгарный оттенок.

В работе надо макияжем можно не только освежить лицо, но и откорректировать при помощи специального карандаша и темной пудры незначительные недостатки. Естественно, они останутся, но декоративным приемом иллюзорно можно снять с них акцент, переведя внимание на другие детали лица.

Технология макияжа: начинают макияж с затушевывания корректором складок пигментных пятен, веснушек. Лицо припудривают, используя пудру естественного цвета, при помощи темной пудры корректируют овал лица, дряблость нижней челюсти, второй подбородок. Лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, она мягко ложится на кожу и придает ей матовый оттенок.

Тональный крем при возрастном макияже лучше не наносить, так как он оседает в морщинах.

Лицо освежают розовыми румянами, нанеся их на щеки и хорошо растушевывая.

Для глаз используют светлые краски и тени - светло-бежевые, серебристо-серые, голубовато-серые. В сочетании с розовыми румянами они будут освежать глаза. Если применить темно синие, темно-коричневые, темно-зеленые тени, глаза будут выглядеть провалившимися, на лице будет ощущаться определенная тяжесть.

Форму густых темных бровей можно поправить, используя пинцет. Если брови светлые, то их подкрашивают при помощи карандашей для бровей - коричневого, серого, бордо. Брови лучше красить по верхнему краю быстрыми отрывочными движениями. Если бровей почти нет, их надо подрисовать, без бровей лицо выглядит очень странно.

Как нарисовать брови - есть отличное видео, посмотрите его.


Как видите, в сравнении "до" и "после" в этих вариантах макияжа, наши живые модели преображаются очень заметно к лучшему. Только вот надо было сделать коррекцию овала лица и подбородка темной пудрой и бронзатором, это освежило бы. Хотя...

до макияжа


Статья о макияже в стиле Мерлин Монро.