уход за сухой кожейУход за сухой кожей лица.

Ухаживать за сухой кожей лица в 20 лет и более зрелом возрасте надо по разному. Возрастное угасание деятельности сальных желез ведет к сухости постепенно и сопровождается увяданием, если не ухаживать правильно за кожей лица.

Прежде всего надо подумать об укреплении всего организма. В некоторых случаях сухость  и шелушение кожи может быть вызваны авитаминозом, недостатком витаминов А и С  в организме. Употребляя больше продуктов, содержащих эти витамины, можно   устранить сухость: молоко, сливочное масло, жирная рыба ( или рыбий жир), яичный желток, печень, морковь, зеленый лук, салат, шпинат, помидоры и др. Также можно принимать концентрат витамина А ( по 5 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель).

С возрастом кожа может становиться сухой и надо пользоваться косметическими препаратами, которые восполняют недостаток влаги и кожного сала. Раньше считалось, что надо пить больше воды, но сейчас косметологи выяснили, что это не слишком помогает. Все-таки кожу надо увлажнять и питать снаружи. Для этого созданы специальные очищающие  и питательные средства, которые повышают эластичность кожи, нормализуют деятельность сальных желез.

Рекомендуется периодически умывать лицо попеременно холодной и теплой подсоленной водой. Это позволяет укреплять кровеносные сосуды и дает хорошее питание. Ежедневная очистка и умывание специальными средствами, а не холодной водой, помогает содержать кожу в нормальном состоянии.

В домашних условиях можно за 10-15 минут до умывания смазать кожу растительным маслом или жидким кремом. После контрастного умывания промокнуть кожу и на влажную нанести витаминизированный или биокрем.

Не рекомендуется применять прессованную пудру, сухие румяна и часто пудрить лицо.

Женщинам с признаками увядания необходимо делать маски для сухой кожи и очень полезен массаж лица. Курс 15-20 процедур с интервалом не менее 2-3 дней.

Уход за сухой кожей лица необходимо осуществлять регулярно, тщательно подбирая средства: тоник, молочко, кремы для сухой кожи, маски.