.

Пришла весна и надо уделить особое внимание нашим ножкам. Если зимой можно игнорировать педикюрный кабинет и уход за ногами не такой тщательный, то к сезону открытых босоножек нужно уже готовиться.

В педикюрных кабинетах уже в апреле будет много клиентов. Посещать салон надо примерно раз в месяц, как обычно, удалять загрубевшую кожу ступней, корректировать форму ногтей и ухаживать за кутикулой. Классический педикюр в разных регионах стоит по-разному, в столице - от 800 рублей.

Домашний уход за ногами не отменяется. Необходимо пользоваться жестким скрабом ( есть с частичками пемзы), различными масками и смягчающими кремами. В принципе домашним уходом за ногами многие не пренебрегают и зимой. При стрессах, некоторых заболеваниях ступни ног требуют особого внимания: ороговевший слой, натоптыши, потрескавшиеся пятки, за ними  надо ухаживать регулярно.

В косметической линии TianDe есть все средства для ухода за ногами:

  • Крем для ног со змеиным жиром - 80 г, 189 руб - смягчающий, восстанавливает растрескавшуюся кожу
  • Крем для стоп восстанавливающий со змеиным жиром - 30 г, 67 руб - увлажняет, питает, стимулирует кровообращение. Хорошо размягчает ороговевшие участки на подошвах и пятках. Предполагается ежедневный уход.
  • Крем для ног со змеиным жиром  - 30 г , 67 руб - питает, освежает, дезодорирует, оказывает противогрибковое действие, дезинфицирует.
  • Крем для ног согревающий - 50 г, 254 руб - предотвращает появление потертостей, мозолей, ссадин, дает ощущение тепла.
  • Фитогель " Славитон -125 мл,289 руб - укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию, снимает усталость и отечность ног.

Целая серия солевых ванн для ухода за ногами поможет размягчить кожу, улучшить общее самочувствие, снимет усталость и тяжесть в ногах.

Ванны для ног - одно из древнейших восточных лечебно- профилактических средств. Они помогают восстановить силы, повысить иммунитет и жизненный тонус. А еще - поднять настроение и расслабиться!

Солевые ванны для ног с эфирными маслами и экстрактами трав:

  • Солевая "Чайное дерево" - 50 г, 58 руб - оказывает антисептическое и антибактериальное действие, смягчает кожу стоп, стимулирует иммунную систему.
  • Солевая ванна для ног " Лаванда" - 50 г, 58 руб - успокаивает, избавляет от тяжести в ногах, размягчает загрубевшую кожу.
  • Солевая ванна для ног " Китайские травы" - 50 г , 65 руб - эффективное средство для снятия усталости и тяжести в ногах. Обладает освежающим и антисептическим эффектами.

Ванны для ног 3 в 1 обладают мощным общеукрепляющим действием, повышают сопротивляемость организма к стрессу и инфекциям, дарят неповторимую легкость. В составе: лечебно-профилактическая ванна + массажное масло+ дезинфицирующее средство.

  • Фитованна для ног - 26/8/12 г,159 руб - лечит и предупреждает грибок стопы.
  • Согревающая ванна для ног - 24/38/10 г, 189 руб - дезинфицирует, лечит простуду.
  • Тонизирующая ванна для ног - 30/32/10 г, 159 руб - снимает отеки и тяжесть.

Как видите, достаточно много средств для ухода за ногами в домашних условиях. Если сравнить цены в салоне и предложенных кремов и ванн, то можно подобрать экономный вариант.

Не забывайте, пожалуйста, оставлять комментарии и ретвиты к статье.