Тургор кожи.

Ухудшение тургора кожи - это  потеря упругости кожи, начинающееся обвисание  тканей. Тем, у кого возникает такая проблема, может помочь инъекционная методика - .

Что это такое? При мезотерапии под кожу с помощью специальных маленьких игл вводятся различные целебные коктейли, обогащенные витаминами и микроэлементами. Отлично справляются с ухудшением тургора кожи препараты на основе гиалуроновой кислоты - основного вещества, которое отвечает за увлажнение и упругость кожи. Также в настоящее время становятся популярными коктейли с ДМАЭ ( диметиламиноэтанол), которые уплотняют эпидермис, выводят накопившиеся токсины и подтягивают ткани. Состав коктейлей подбирается индивидуально каждой женщине, исходя из особенностей и имеющихся проблем.

Мезотерапия позволяет очень существенно омолодить кожу, причем изнутри также, как снаружи. Эффект от процедуры наступает через 5-7 сеансов, ваша кожа значительно свежеет. Мезотерапия обычно проводится 1 раз в неделю. Наблюдаются небольшие покраснения в местах уколов, но они скоро проходят, обычно через пару часов.

Процедура мезотерапии бывает довольно болезненна и требует чаще всего местной анестезии. Особенно, если у вас чувствительная кожа, поэтому можно заранее попросить врача сделать обезболивание. Конечно, этот метод не спасет вас от старения кожи, поэтому к нему надо прибегать, когда возрастные изменения в эпидермисе только начинаются. Если кожа уже серьезна поражена, увы, даже мезотерапия становится бессильна.

Мезотерапия применяется не только для коррекции кожи лица, но и для лечения целлюлита, растяжек, в программах похудения. При этом в коктейли добавляются вещества, которые расщепляют жировые клетки, усиливают движение лимфы, выводят лишнюю жидкость, стимулируют образование коллагена и обновление тканей. Эффект от таких процедур тоже зависит от выраженности проблемы. Если проблема не очень серьезна, ее легче и решить.

Поскольку проблемы с тургором кожи напрямую связаны с ее увлажненностью, то и решать их можно с помощью интенсивного увлажнения. Для этого широко применяется процедура биоревитализации.

производится также с помощью инъекций стабилизированной гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота - естественный ингредиент, который содержится в коже человека изначально, она притягивает к себе молекулы воды. Биоревитализация практически сразу разглаживает мелкие морщинки, возвращает упругость кожи и улучшает цвет лица. Кроме того  активизируется выработка собственной гиалуроновой кислоты, то есть нормализуются процессы в дерме и эпидермисе. Биоревитализация производится один раз, эффект длится 1,5 - 2 месяца. Рекомендуется повторный сеанс по истечению этого срока.

При проведении этой процедуры очень важно пользоваться услугами опытного косметолога, чтобы не было побочных явлений в виде уплотнений кожи в местах инъекций, раздражений и синяков.

Как и  мезотерапия, биоревитализация справляется с мелкими проблемами и позволяет освежить уставшую, подверженную стрессам, кожу. Но серьезные возрастные изменения с помощью этих процедур не исправить.