средства от варикоза

.

Эффективные препараты для предупреждения  и лечения варикоза:

Крем для вен от варикоза с виноградными листьями - наносить снизу вверх от стопы к бедру, массируя до полного впитывания.
Капсулы от варикоза для укрепления стенок капилляров и профилактики венозной недостаточности , содержащие рутин- принимать при отеках, усталости, боли и тяжести в ногах, судорогах.

Со временем у многих людей, чаще у женщин, появляются на ногах расширенные вены, сосудистые звездочки, которые беспокоят лишь как косметический недостаток. Но если не придавать этому значения, с течением времени это может развиться в заболевание- варикозное расширение вен с отеками и болями, воспалением вен, образованием грубых венозных узлов и более тяжелых заболеваний- трофических язв и тромбофлебита.

Наши вены на ногах перекачивают примерно 4500 литров венозной, то есть отработанной сердцем крови, за одни сутки. Они должны поднимать кровь снизу вверх по венам с помощью клапанов, которые  пропускают кровь вверх и закрываются, не давая ей вернуться. Это должно происходить , если вены здоровы. Клапаны не работают нормально, не закрывают полностью проход крови вниз в случае, если вены теряют эластичность, растягиваются. Слабые венозные стенки  у каждого второго человека. Причины могут быть разные: наследственные, повышенный гормональный фон беременных женщин, прием гормональных контрацептивов и других гормональных препаратов, курение, ожирение, большие физические нагрузки, постоянное нахождение в одном положении сидя или стоя.

Зарубежные авторы рекомендуют для налаживания нормального тока крови много ходить, до 15 км в день. При ходьбе мышцы сокращаются и  играют роль насоса, поддталкивая венозную кровь вверх. На мой взгляд 15 км - это много, не каждый выдержит такую нагрузку, это еще зависит от степени тяжести заболевания. Но ходьба действительно очень полезна, можно отработать для себя подходящий режим.

Различают  первичное и вторичное варикозное расширение вен. Первичное обусловлено несостоятельностью клапанов большой и малой подкожных вен. Вторичный варикоз развивается вследствие нарушения кровотока по глубокой венозной системе ( перенесенный тромбофлебит, врожденное отсутствие глубокой венозной системы) или наличия артериовенозных свищей со значительным повышение давления в венах.

Тяжелым осложнением может оказаться тромбофлебит: образование тромбов  в застойной крови, которые закупоривают мелкие вены. Для предотвращения образования тромбов необходимо понижать вязкость крови - пейте больше воды, хорошо принимать 1-2 раза в день натуральный яблочный уксус ( 2 ч. ложки на стакан воды). Яблочный уксус также отлично тонизирует и укрепляет сосуды. Яблочным уксусом ( неразбавленным) смазывают поверхность расширенной вены при зуде и боли. Врачи рекомендуют принимать ежедневно 1/4 часть таблетки аспирина для разжижения крови.

Ношение эластичных чулок или бинтов значительно облегчает состояние. Для беременных рекомендуется только консервативное лечение, поскольку после родов варикозное расширение вен может исчезнуть или значительно уменьшиться.

Можно ли лечить варикоз нижних конечностей без операции? Если у вас первичное расширение поверхностных вен, то консервативное лечение возможно.

Но прежде всего необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, он даст необходимые рекомендации в зависимости от степени заболевания.

Начинайте профилактику варикоза, венозной недостаточности и лечение как можно раньше, не доводите до таких серьезных осложнений!

Очень хорошо помогает при болях и отеках, судорогах  крем и капсулы компании Вивасан.

см. Каталог Вивасан)

КРЕМ ДЛЯ ВЕН с экстрактом листьев красного винограда и конского каштана.

Этот крем от варикоза обладает венотонизирующим и венопротективным свойствами, то есть восстанавливает эластичность вен, снижает проницаемость сосудистой стенки, уменьшает ломкость капилляров, препятствуя образованию тромбов, отеков и венозного рисунка на коже.

Это средство для лечения вен снимает боль, раздражение, воспаление , отеки и усталость ног, крем усиливает кровообращение и в целом помогает бороться с капиллярными сеточками и варикозом.

Применение: Крем применяется как самостоятельно, так и в сочетании с традиционными методами лечения в качестве вспомогательного средства.

  1. Варикозное расширение вен, флебиты, тромбофлебиты -крем равномерно распределяется по ходу вены снизу вверх 3 раза в день. Курс 6-8 недель.
  2. Боли в ногах , вызванные спазмом, хроническая венозная недостаточность - крем втирается в ногу снизу вверх путем легкого массажа 3 минуты 2 раза в день. Курс от нескольких дней до месяца.
  3. Капиллярные "сеточки" - крем втирать в проблемные места. Курс 6-8 недель.
  4. Профилактика нарушения периферического кровообращения, венозный застой, отеки, ощущения усталости и тяжести в ногах, вызванные продолжительной ходьбой или стоянием -1-2 раза в день наносить крем тонким слоем, массируя ногу от стопы к бедру, пока крем полностью не впитается кожей. Для максимального эффекта крем необходимо наносить ежедневно, минимальный курс - один месяц.

Купить крем от варикоза" Крем для вен с виноградными листьями"   Вы можете только в компании Вивасан, если есть представительство в Вашем городе или заказать на этом сайте, пишите на эл. почту tamara-gr@yandex.ru

Код I898, 100 мл, цена 760 руб .

Вы скажете, что для лечения варикоза мало одного крема, каким хорошим бы он не был, нужны таблетки от варикоза. И это верно, нужны же какие-то таблетки, которые уменьшают проницаемость и повышают прочность капилляров, стимулируют  тканевое дыхание, содержат витамины .

Есть такое средство, в капсулах.

ВИВАРУТИНОН ПЛЮС - натуральный препарат для укрепления стенок капилляров, нормализации их проницаемости и профилактики венозной недостаточности.

Активным ингредиентом БАД ВИВАРУТИНОН ПЛЮС является экстракт софоры  японской, содержащий биофлавоноид рутин, который повышает прочность и уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует тканевое дыхание, воздействует на деятельность эндокринных желез. Применяется с лечебно-профилактической целью при Р-гиповитаминозе и комплексной терапии инфекционных, сосудистых, хирургических, кожных и других заболеваниях, связанных с нарушением проницаемости и повышением ломкости капилляров, при длительном употреблении некоторых лекарств, при рентгено- и радиотерапии.

Код S11,60 капсул, цена 550 руб

Заказывайте эти средства от варикоза, они помогают мне, помогут и вам, страница " Где купить".

Практические  советы по питанию и образу жизни при варикозе и венозной недостаточности.

 Подробнее о профилактике, лечебной гимнастике и лечении варикоза прочитайте  в этой памятке: средства от варикоза