.

SPA - процедуры - это словосочетание у всех на слуху. Но не каждый ответит что это значит: ну что-то связанное с водными процедурами. И в общем будет прав. Мне нравится определение этой аббревиатуры SPA  как перевод с латинского Sanus per aquam, что означает здоровье от воды.

Сила воды известна давно. Купание в целебных источниках, горячих и горных, ледниковых, в соленых озерах, так называемых "мертвых" оказывает лечебный эффект. Но не только особые минеральные воды целебны, вода - это жизнь. Из воды состоит наш организм( не только из воды, конечно, но в значительной степени), мы пьем воду, умываемся, принимаем различные ванны и души. Вода - основа нашего здоровья.

SPA процедуры всегда приятны, они очищают, расслабляют, придают тонус нашей коже и всему организму в целом.

Для получения этих положительных эмоций не обязательно идти в салон, иногда можно сделать многие SPA-процедуры в домашних условиях.

Например, ежедневный уход за кожей лица:

а) очищение с помощью гелей для умывания, молочка или пенки

б)  пилинг - эксфолиация - это уже более глубокое очищение, удаление ороговевшего слоя кожи, а значит омоложение

с) питание с помощью различных масок кожи лица и шеи

Получаем прекрасный результат освежения, омоложения, улучшения настроения!

Уход за телом:

Когда приходим домой усталые после рабочего дня, мы принимаем душ. Конечно это не " дождевой душ" в санатории, который сильными многочисленными струями возбуждает нервные окончания кожи, создавая тонизирующий эффект, но тоже очень освежает. К тому же сейчас есть много ароматных гелей для душа, которые смягчают и освежают кожу. Еще очень замечательно пользоваться примерно 2 раза в неделю SPA- солью для тела. Наносите на кожу соль, слегка массируя все тело, оставьте  ее для воздействия на 5-10 минут. Соли сейчас есть с разными добавками - фруктовые экстракты, мед, лаванда, зеленый чай и др.  Они очищают, смягчают, увлажняют кожу, выравнивают рельеф. Когда смоете, почувствуете свежесть, кожа станет упругой, гладкой и сияющей. В завершение процедуры можно нанести лосьон для тела, который активизирует процессы увлажнения и/или масло для тела, их тоже множество выпускает косметическая промышленность.

А в выходные дни, когда времени побольше , можно расслабиться, побаловав себя ванной с добавлением различных ароматических солей, бомбочек или эфирных масел.

Для завершения SPA- процедур приятно сделать ванночки для ног с солью для ног ( см. Каталог Вивасан). Она имеет восхитительный аромат, прекрасно размягчает кожу, помогает при грибковых заболеваниях ногтей и ступней. Потом смазываете кожу кремом для ног. Чувствуете себя прекрасно, ножки легкие, ну чем не альтернатива любому SPA-салону!

Буду благодарна за комментарии к этой статье и ретвиты, и +1!