советы по окрашиванию волос.

Когда вы выбрали способ, которым будете делать окрашивание волос, остается правильно выбрать цвет. В этом вопросе есть главное правило: оттенок выбирается по преобладающему цвету ваших волос. Лучше всего исходный цвет волос  проявляется только при дневном свете. Особенно изменяются в зависимости от освещения оттенки светлых волос. При солнечном свете, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что волосы имеют определенный оттенок: красноватый, с желтизной или синевой. Если принимать во внимание исходный оттенок своих волос, можно точнее подобрать цвет краски.

Дело в том, что при окрашивании цвет краски смешивается с пигментом волос и порой дает самые непредсказуемые оттенки. Например, если в ваших волосах преобладает желтоватый цвет, а вы хотите  покраситься в светлый пепельный цвет. Если нанести пепельную краску, то, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок. А все потому, что пепельный " накладывается" на желтый и получается зеленый.

 Есть еще один проверенный способ : покупайте краску на тон светлее задуманного. Это гарантирует, что вы не станете вместо русого темно-каштановой или черной. Лучше, конечно, проконсультироваться со специалистом по окрашиванию в салоне, там всегда расскажут какие краски вам подходят, а от каких лучше воздержаться.

Сейчас огромный выбор красок для волос, которые не только не вредны, но и ухаживают за волосами, укрепляя и восстанавливая их структуру.

Растительные краски для волос не содержат аммиака, металлов и парабенов, то есть вредных веществ в косметике.

Краска "СаноТинт Классик" и " СаноТинт Лайт" в компании Вивасан (см. Каталог Вивасан) содержит экстракт проса, который богат полезной для волос кремниевой кислотой, экстракт березы, виноградных косточек и скорлупы грецкого ореха. Краски предлагаются в 42 цветовых оттенках и могут применяться для нормальных и поврежденных волос, а также для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи головы. А это для тех, кто часто пользуется красками для волос, чрезвычайно важно.

Практические советы по окрашиванию волос.

В темные цвета, такие как черный, черно-коричневый легко окрашиваются все природные цвета волос. Со светлыми волосами куда сложнее, для окрашивания в золотисто-русый, светлый блондин, шведский блондин или красная вишня без дополнительного обесцвечивания не обойтись. Обычно, если вы самостоятельно красите волосы в домашних условиях, следуйте таблице применения краски в зависимости от цвета собственных волос, приведенной в инструкции к выбранной краске.

Перед тем как приступить к окрашиванию волос с помощью стойкого средства, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая либо указана на упаковке, либо вложена в коробочку.

Обязательно проводите тест на аллергические реакции, нанеся краску на сгиб локтя и оставив ее на несколько часов.

Краску на волосы надо наносить достаточно быстро, чтобы получить ровную окраску, не более 10 минут. Начинайте с затылочной области, продвигаясь вниз, затем боковые части головы и в самую последнюю очередь наносите краску на переднюю часть надо лбом и виски, там волосы самые тонкие.

Не передерживайте краску на волосах, придерживайтесь инструкции, иначе не получите желаемый эффект и цвет.

Если волосы окрашивались ранее, они становятся более пористыми, чем натуральные, поэтому чувствительнее к химическим веществам, поэтому краска наносится сначала на отросшие корни волос, а затем  уже на пряди по всей длине.

Надеюсь, что эти советы по окрашиванию волос помогут вам получить желаемый цвет и выглядеть ослепительно.