Солевая ванна.

Добавление соли в ванну очень хорошо влияет на здоровье - усиливает обмен веществ, нормализует кровообращение, разглаживает и тонизирует кожу. Кроме того, солевая ванна повышает иммунитет, нормализует гормональный фон и повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Не зря,  купаясь и отдыхая на море, мы получаем такой красивый загар.

Соль для ванн бывает морская, океаническая, ароматизированная цветная.

Морская соль. Конечно, предпочтительнее является соль Мертвого моря, в ней наибольшее содержание микроэлементов и солей. Косметика с солью Мертвого моря очень ценится во всем мире, она высокого качества и эффективна.

Океаническая соль покрупнее, но также целебная, содержит очень много полезных веществ.

Цветная соль ароматизированная. В соль добавляются натуральные эфирные масла, глицерин, мед, хвойные добавки. Обычный прием с такими добавками можно превратить в SPA у себя дома.

Соли для ванн получают также  при выпаривании воды из термальных минеральных источников, соленых озер. Они содержат немного меньше полезных микроэлементов, но тоже весьма эффективно применяются в косметологии.

Солевая ванна и травы.

Травяные ванны с отварами и экстрактами разных лекарственных трав применяли еще наши бабушки. И лечили, и успокаивали и наводили красоту.

  • Для расслабления подходят соли с эфирными маслами лаванды, экстрактами овса и ромашки.
  • Для бодрости  добавляют розмарин, лимон , апельсин, полынь.
  • Для чувствительной кожи хороши ромашки , череда, бром.
  • Для сухой кожи особенно подойдут солевые ванны, натрий хорошо восстанавливает гидролипидный  баланс кожи.
  • Для жирной кожи применяют тысячелистник.
  • От потливости кожи принимайте ванну с настоем из коры дуба.
  • От целлюлита хорошо действует солевая ванна с экстрактом морского планктона, он выводит лишнюю жидкость, также с эфирными маслами лимон, апельсин.

Примечание: во время принятия солевых, травяных, масляных ванн не используется мыло, шампунь, не рекомендуется делать эпиляцию и другие косметические процедуры.

В каталоге TianDe вы найдете готовую фитосоль для ванны, которая помогает избавиться от жировых отложений и лишней жидкости. Дает приятное расслабление и чувство легкости. В составе : морская соль, конский каштан, дягиль, хризантема, одуванчик, алоэ, ромашка , женьшень, василек, масло сладкого миндаля.