Скипидарная ванна.

Скипидарная ванна применяется для лечения и профилактики различных кожных проблем,  устранения болей в суставах, улучшения работы лимфатической системы.

Буквально неделю назад я принимала различные процедуры в санатории "Сосновая роща". Это акция бесплатная по системе Обязательного Медицинского Страхования. Второй год езжу в этот санаторий, красота такая, сразу за оградой санатория сосновая роща и дальше начинаются лесистые горы , потом настоящие высокие горы Кавказского хребта. Воздух  очень чистый, так и хочется вдыхать. В общем, красота!

Принимали с подругой там, наряду с другими процедурами, и  : я, с удовольствием, хвойно- морскую, а ей была назначена врачом для лечения суставов - скипидарная ванна. Зимой у нее был перелом руки, упала, поскользнувшись, около подъезда. Ох уж наши дворники, расчистят узкую тропинку от снега так, чтобы одному человеку пройти, и довольно, выполнили свои обязанности.  Я бы тоже не отказалась от скипидарной ванны, да врачи не разрешают, она дает согревающий эффект, что мне противопоказано.

Первое время кожа может реагировать на скипидарную ванну появлением ощущения жжения, но это нормальное явление, постепенно привыкните. Для оздоровления и получения положительного результата, надо сделать 10-12 ванн. У нас не было возможности сделать такое количество за 2 недели санаторного лечения, тем более, что принимать ванны надо через день.

Поэтому подруга решила закончить курс лечения в домашних условиях. Скипидарный раствор для ванн продается в аптеке. Существуют растворы для белых и желтых скипидарных ванн. Хорошо, когда их можно чередовать, заодно укрепить сосуды и повысить общий тонус организма. Вода в ванне нагревается до температуры 36-37 градусов, добавляете 100 мл эмульсии ( скипидарный раствор) и лежите 5-7 минут. Затем температуру можно повысить до 39-40 градусов. Общее время , за которое принимается скипидарная ванна, составляет 15 минут.

Жаль, что  сейчас, делая SPA-процедуры, забывают о скипидарных ваннах.