.

Сегодня очень актуально заняться  профилактикой  атеросклероза и его лечением. Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы тем выше, чем старше мужчина или женщина, чем выше у них систолическое давление, показатели общего холестерина и присутствие самого важного при этом фактора : курения.

атеросклероз профилактикаПоэтому сейчас профилактика атеросклероза и его лечение чрезвычайно важны.

В компании Вивасан ( см. Каталог Вивасан) разработана БАД "Колестина", которая обеспечивает контроль над процессом усвоения, синтеза, превращения и выведения холестерина. В составе ее : гуггул или мирровое дерево (Commiphora murul), изофлавоны сои, красный ферментированный рис, инозитол, витамин Е.

БАД "Колестина" нормализует холестериновый обмен в организме человека, оказывая лечебное и лечебно- профилактическое воздействие  на процесс поражения артериальных сосудов атеросклерозом. При этом не оказывает токсичного воздействия на организм, не имеет побочных явлений.

Гуггул - растение семейства бурсеровых ( Burseraceae), содержит камедь, смолу, содержащую гуггулстероны и эфирное масло мирры. Особую ценность представляют гуггулстероны,  прием которых в течение 12 недель снижает уровень триглицеридов на 23%, общего холестерина на 24%, липопротеинов низкой плотности на 30% и повышение липопротеинов высокой плотности на 16%. Эти показатели практически не уступают эффективности холестериноснижающих препаратов, которые токсичны, как все лекарства. Кроме того гуггул  уменьшает агрегацию тромбоцитов, препятствуя тромбообразованию. Еще многими полезными свойствами он обладает, поэтому применяется  при нарушении липидного обмен, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирении, сахарном диабете, синдроме раздраженного кишечника, артритах.

Изофлавоны сои, полученные из генетически не модифицированной сои нормализуют выработку половых гормонов и вообще нормализуют многие функции организма, в том числе оказывают кардиопротекторное дейсвие, замедляют развитие остеопороза и нормализуют липидный обмен.

Красный ферментированный рис также снижает общий уровень холестерина у людей с гиперлипидемией, не нарушает синтез очень важных для человека стероидных и половых гормонов.

Инозитол играет не менее важную роль в процессе нормализации холестеринового обмена.

Большая роль в воздействии на многие обменные процессы в организме отводится витамину Е. Токоферол ацетат, его активная форма, оказывая выраженное антиоксидантное действие, предупреждает старение организма, нормализует гормональную деятельность и женщин и у мужчин. Он снижает риск развития атеросклероза, опухолевых заболеваний, гипертонии, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и головном мозге.

Показания к применению:

  • первичная и вторичная профилактика атеросклероза любой локализации
  • атеросклероз сосудов сердца - ишемическая болезнь сердца
  • повышенный уровень холестерина и триглицеридов
  • атеросклероз периферических артерий
  • атеросклероз сосудов почек
  • острый инфаркт миокарда с 1 дня болезни
  • лечение и профилактика сахарного диабета
  • лечение и профилактика артериальной гипертонии
  • желудочковые аритмии
  • слабоумие, болезнь Альцгеймера
  • тромбоз глубоких вен
  • климактерический синдром, менопауза
  • остеопороз и профилактика переломов
  • калькулезный холецистит

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Предостережения : не рекомендуется больным с заболеваниями щитовидной железы. Избегать совместного применения с красным грейпфрутом.

Вывод: если мы не можем изменить наш возраст, то следует изменить переменные составляющие приведенной таблицы, то есть уровень холестерина, повышенное давление, нужна профилактика атеросклероза.

Справочно: в России заболевания сердечно-сосудистые приходятся на 800 человек из 100000, во Франции же и
Японии примерно по 180 чел, что объясняется в основном их режимом питания.