применение яблочного уксуса.

Применение яблочного уксуса в народной медицине основывается на его способности связывать с калием такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний и ряд микроэлементов.

Народная пословица гласит : "Съедай по яблоку в день и не понадобится вызывать врача". Применение яблочного уксуса аналогично пользе и целебным свойствам яблока.

Если исследовать влияние уксуса различных видов, то становится ясно, что ни один из них не дает такого же эффекта при лечении недугов, как яблочный. Только винный уксус более других сходен с яблочным .

Доктор Д.С. Джарвис пишет: "Можно привести наглядный пример. Чтобы понаблюдать как действует яблочный уксус на живую бактериальную флору, найдите дождевого червяка в саду или на огороде , положите его на доску и пойте его яблочным уксусом. Сперва он скорчится, как от боли. Через несколько секунд он станет неподвижным. Еще через несколько секунд его розовая окраска почти исчезнет и он побелеет. Уксус убил его за несколько секунд. Подобным образом ж  яблочный уксус разрушает бактерии в пищеварительном тракте.

В подтверждение сказанного приведу один яркий пример.

Две сестры пожелали иметь на обед рыбу. Они понюхали ее и одна из них сказала, что рыба несвежая и ее нужно выбросить. Другая сочла рыбу пригодной для еды. Рыбу приготовили и подали на стол. Ранее мне представился случай научить одну из сестер в случае подозрения, что пища не свежая, выпить стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса. Перед едой они выпила два-три глотка такой смеси  и посоветовала своей сестре сделать то же самое, но та отказалась. В скором времени у сестры, которая не выпила яблочный уксус, появился понос, тогда как у другой все было в порядке.
Аналогичные случаи я просто не стану описывать, чтобы не утомлять вас.
Теперь понаблюдаем за влиянием применения яблочного уксуса на почки.
При воспалении почек ( пиелонефрите) в моче присутствуют клетки гноя; состояние обычно улучшается при потреблении смеси из двух чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды.

Применение яблочного уксуса хорошо помогает людям, страдающим от хронической утомляемости, головной боли, в том числе мигрени, высокого кровяного давления, головокружения, и, особенно из-за его связи с болезнями сердца - ожирения.

Применение яблочного уксуса по 1-2 чайных ложки на стакан воды помогает эффективно снизить вес, если принимать его по стакану утром, вечером и днем.  Применение яблочного уксуса способствует сжиганию жира в организме, тем самым уменьшая его отложение и снижению веса. Подробнее об этом : "Яблочный уксус и похудение".

Яблочный уксус можно приготовить самостоятельно, рецепт можно прочитать в статье моего кулинарного блога "Как приготовить яблочный уксус".