похудение и группа крови и группа крови.

Какая связь похудения, правильного питания с группой нашей крови?

Оказывается, что питание, соответствующее вашей группы крови, может очень быстро вызвать потерю лишнего веса, улучшить здоровье, увеличить энергию и выносливость. Как это происходит, спросите Вы?

Вот что говорят об этом Питер Д Адамо и Кэтрин Уитни:

Группа крови человека - не нейтральный фактор. Она действует как контрольный клапан иммунной и пищеварительной систем, помогает организму жить и быть здоровым.

Немного напомню какие группы крови существуют. Каждая группа крови обладает своим антигеном с особым химическим строением.

    • Один сахар Фукоза - это группа 0, то есть в общепринятом понятии, группа 1
    • Два сахара: фукоза + N-ацетилгалактозамин - это группа А, то есть , группа 2
    • Два сахара: фукоза + Д- галактоза -  это группа В, то есть , группа 3
    • Три сахара: фукоза + N - ацетилгалактозамин + Д - галактоза - это группа АВ, то есть группа 4.

Наша кровь и употребляемая пища вступают в химическую реакцию.

Есть такой  фактор, называемый лектины. Это различные белки, которые в больших количествах содержатся в пище. Они обладают склеивающими свойствами, которые воздействуют на кровь. Когда мы едим что-то, содержащее белковые лектины, не совместимые с антигенами нашей крови, лектины начинают скапливаться вокруг какого-либо органа и склеивать кровяные клетки в этой области. В результате они нарушают работу организма - пищеварение, выработку инсулина, обмен веществ и гормональный баланс.

Но лектины содержатся везде, их не избежать. Главное, чтобы лектины сочетались с клетками вашей группы крови.

Группа крови дает организму определенные преимущества и недостатки. Если знать что нужно организму и употреблять соответствующие продукты, можно свести к минимуму отрицательные стороны и увеличить положительные.

  • Если у вас кровь группы 0, то вам лучше всего подходит питание с большим содержимым белка, в том числе мяса, птицы, рыбы, а также разных фруктов и овощей.
  • Если у вас кровь группы А, самой благоприятной будет вегетарианская диета с соевыми продуктами и бобовыми, зерновыми, овощами и фруктами, а также небольшим количеством рыбы.
  • Если у вас кровь группы В, оптимально будет дичь типа кролика, оленины, мясо. Куриное мясо не рекомендуется. Некоторые зерновые и бобовые не рекомендуются, но смело можно есть овощи и фрукты. Практически во всех отношениях питание самое разнообразное.
  • Если у вас группа АВ, питание имеет более сложный состав. Это комбинация из продуктов для групп А и В. Лучшее питание - преимущественно вегетарианское с небольшой долей мясных и молочных продуктов.