питание для кожи.

Питание кожи лица нужно обязательно проводить для борьбы с преждевременным ее старением. Это второй этап после очистки кожи лица.

Выбирая косметические средства из большого разнообразия выпускаемых кремов для питания кожи, надо  учитывать действие их на кожу разного типа.

Часто женщины, пока молоды, не уделяют достаточного внимания областям кожи лица, которые предрасположены к раннему увяданию. Это наружные уголки глаз, носогубные складки, так называемая "линия скорби", уголки губ и лоб. Начинаем беспокоиться лишь когда появляются первые морщинки, углубляются складки.

Сейчас легко подобрать средства питания для кожи различного возраста, как правило это указано на этикетках, и не стоит применять косметику, предназначенную для более старшего возраста. Это нежелательно потому, что содержащиеся в ней гормоны, стимуляторы могут вызвать осложнения на коже.

Также для правильного ухода  и питания для кожи необходимо соблюдать несложные правила :

  • наносить вечером питательные кремы не менее, чем за 30 минут до сна и утром за 30-40 минут до выхода на улицу;
  • для повышения эффективности действия питания для кожи надо наносить кремы на увлажненную кожу сразу после умывания или очистки, тогда крем быстрее проникает в кожу;
  • для улучшения кровообращения в коже, наносить крем по массажным линиям с применение самомассажа в течение 3-5 минут;
  • наносить крем в небольшом количестве, должно быть легкое смазывание лица;
  • перед нанесение густого или охлажденного крема сначала разотрите его между пальцами обеих рук, затем нанесите на лицо, он ляжет тонким слоем и лучше впитается.

Существует ошибочное мнение, что для сухой и тонкой кожи крем надо наносить в большом количестве. Этого делать не следует, особенно при предрасположенности к отекам под глазами, раздражительной коже и куперозе ( расширенных капиллярах). При сухой коже рекомендуют наносить витаминизированный жирный крем влажным тампоном, смоченным в подсоленной воде. Немного согрейте в руке тампон, наберите немного крема и наносите его сначала на контур лица легкими отрывистыми, давящими ритмичными движениями, поднимайтесь вверх и нанесите по всему лицу, без излишка. Чуть больше крема можно положить на участки кожи с морщинками. После этого сделайте самомассаж лица.

Также при жирной коже не наносите крем толстым слоем, необходимо вечером после нанесения крема через 20-30 минут снять его остатки влажным тампоном, смоченным тоником или чаем. Это сужает поры и сосуды. В противном случае кожа теряет упругость и становится вялой, так как длительное расширение сосудов, согревание кожи ухудшает ее состояние.

Время от времени нужно менять кремы. Учитывайте время года, солнечное излучение и витаминный состав крема.

Питание для кожи и маски.

Большое значение питание для кожи дает применение  различных масок, это дает очень хороший эффект. Целью  масок является  улучшение питания кожи и активизация кровообращения. Разные маски обладают и лечебными свойствами, они сужают поры, снимают воспаление и раздражение, отбеливают и очищают кожу.

Применяют маски из свежих фруктов и овощей, отваров и настоев трав. В них много витаминов, фитонцидов, которые усиливают процессы обмена в клетках , тонизируют и обновляют кожу.

Маски надо приготавливать непосредственно перед применением. Основой маски могут быть желток, белок, крахмал, дрожжи, толокно, жиры и тому подобное. Маски наносятся по кожным линиям снизу вверх на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Лучше при этом полежать и расслабиться, не разговаривать. Не держите маску дольше 20 минут, так как она может растянуть кожу, утомить мышцы лица, что как раз противоположно требуемому действию и может вызвать чувство усталости.

Не смывайте маску  большим количеством воды, ведь тогда вы лишаете кожу питания.

Питательные маски применяют курсами 12-15 масок по 2-3 в неделю для жирной кожи и 1 раз в неделю для сухой.

Вывод: питание для кожи необходимо в любом возрасте, это помогает дольше сохранять молодость и выглядеть хорошо.