пилинг фруктовыми кислотами.

Пилинг фруктовыми кислотами, то есть альфа-оксикислотами был изобретен в 1990 годах и стал крупнейшим изобретением косметических средств нового поколения. Многие женщины , благодаря этим средствам, радикально улучшили состояние и внешний вид кожи.

АОК или альфа - оксикислоты известны также как фруктовые кислоты и содержатся во многих натуральных природных веществах. В их число входят :

  • лимонная кислота, которая присутствует в циртусовых плодах
  • молочная кислота из кислого молока
  • винная кислота, содержащаяся в вине
  • яблочная кислота из яблок и прочих фруктов.

АОК входит в состав основных ингредиентов специальных средств ухода за кожей, с помощью которых осуществляется пилинг фруктовыми кислотами.

Механизм  их действия основан на расщеплении бесковых связей, соединяющих мертвые клетки на поверхности вашей кожи. Затем эти клетки отслаиваются, обнажая более свежую и привлекательную кожу под ними. Этот плавный процесс очищает забитые поры, улучшает цвет кожи и частично разглаживает мелкие морщины.

Положительные сдвиги появляются уже через две недели. Но это гарантированно, хотя многие женщины утверждают, что улучшение наступает спустя всего несколько дней.

Но, пока наука изобретала АОС, женщины издавна пользовались фруктовыми кислотами для ухода за кожей. К примеру, Клеопатра, как мы знаем купалась в прокисшем молоке ослицы, а придворные дамы во Франции умывались вином.  Это позволяло сохранять кожу гладкой , упругой и чистой.

Пилинг фруктовыми кислотами лучше всего использовать в качестве лечебного крема, поверх которого наносится ваш обычный повседневный увлажнитель. Не следует им обрабатывать нежную кожу вокруг глаз и губ.

Если у вас очень чувствительная кожа, препараты с АОК могут вам не подойти. Хотя женщины с иным типом кожи тоже могут испытывать легкое покалывание, пока препарат впитывается.

В настоящее время любая женщина может себе позволить пилинг фруктовыми кислотами, как натуральными продуктами, так и в составе кремов, благо сейчас выпускают производители не только самых престижных фирм, но и средние также используют преимущества АОК.