Печеночные пятна

печеночные_ пятна_pechenochnyie_pyatnaПеченочные пятна.

С возрастом на лице и руках появляются коричневые, так называемые "печеночные пятна". Неприятное явление никому не нравится.

Я обнаружила в литературе интересный способ избавляться от них. Автор пишет, что исследовал лечебные свойства касторового масла. Он нашел пациента, у которого на наружней поверхности рук было около дюжины таких пятен и порекомендовал ему применять касторовое масло, на ночь и утром, тщательно втирая его в кожу. Разумеется, пациент согласился сразу опробовать этот способ, очень хотел избавиться от печеночных пятен.

Он следовал рекомендации и через месяц все пятна исчезли. Автор пишет, что никогда бы не поверил, если бы сам не видел эти пятна.

Вот еще случай чудесного  применения касторового масла. Так он описывает его: " У замужней 30-летней женщины была коричневая родинка в середине правой щеки величиной примерно с ноготь мизинца. Она была такая темная, что просвечивала сквозь слой пудры. Я посоветовал ей попробовать втирать касторовое мавло. Женщина сказала, что родинка у нее всю жизнь, но все же решилась испробовать предложенный метод. Каждый вечер после смывания с лица косметики она тщательно втирала касторовое масло, снимая избыток его перед сном. через три недели коричневый пигмент исчез полностью, на месте родинки была ровная , гладкая поверхность кожи телесного цвета."

" У другой женщины 49 лет была папиллома на правой щеке в течение по крайней мере 10 лет и более. Папиллома раздражала женщину, так как она всегда задевала ее полотенцем, когда вытирала лицо. Папиллома была величиной 6 на 6 на 5 мм. Через 2 недели при использовании касторового масла  перед каждой едой, ее размеры стали уменьшаться. Через месяц ее размеры  уже были 4на 4на3 мм."

На основании вышеописанного, я сделала  вывод: печеночные пятна возможно удалить и  совершенно не вредно каждому страдающему человеку использовать касторовое масло, при этом важна регулярность и настойчивость.

Р.S. Недавно рассказала об этом методе своей знакомой и она поведала мне, что обращалась к врачу по поводу таких пятен с утолщенным эпителием. Ее направили в онкологическое отделение, там же сказали, что ничего страшного, надо смазывать касторовым маслом. Вот и ответ сомневающимся в безопасности метода.

Запись опубликована в рубрике Красота - это здоровье, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Печеночные пятна»

  1. Татьяна говорит:

    Помогает это средство не всем,полгода втирала и ничего не помогло.

  2. Юлия говорит:

    Интересный рецепт. Надо попробовать

  3. IRINA говорит:

    У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТА КНИГА И Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН НА РУКАХ И ЛИЦЕ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 3 МЕС., НО НИЧЕГО НЕ ИСЧЕЗЛО. ВИДЯ , ЧТО НЕТ РЕЗУЛЬТАТА Я ПЕРЕСТАЛА, НО ИНОГДА Я ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЭТОМУ МЕТОДУ, НАДЕЯСЬ НА ЧУДО, НО УВЫ, ХОТЯ Я ЧИТАЛА, ЧТО ЖЕНЩИНА 63ЛЕТ ИЗБАВИЛАСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, А У ДРУГОЙ ПОСВЕТЛЕЛИ ПЯТНА ЧЕРЕЗ 3 МЕС,ПОМОГАЕТ, НО НЕ ВСЕМ, ИНТЕРЕСНО В ЧЁМ ПРИЧИНА?

  4. Irina говорит:

    Интересно, а обычные пигментные пятна оно убирает, надо будет попробовать, думаю, касторка точно не навредит. Очень интересные у вас статьи. По традиции подписываюсь на ваши обновления и приглашаю к себе.

  5. Анна говорит:

    ИНТЕРЕСНО – ЭТО ЕДИНИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ИЛИ МАССОВЫЕ И ЧТО В ОТДАЛЕННОМ ПЕРИОДЕ?

    • admin говорит:

      Не могу сказать, этого в книге Д.С. Джарвиса “Мед и другие естественные продукты” нет. Я советую прочитать эту книгу, очень полезные советы по использованию меда, яблочного уксуса, кукурузного масла в лечении распространенных заболеваний.

  6. Чудеса да и только! Интересный способ надо попробовать, посоветовать маме.Спасибо!

  7. Олег говорит:

    Надо запомнить:)вдруг пригодится

  8. Александр говорит:

    Интересный рецепт. Посоветую маме, она всё равно использует крем для рук. Может попробует вместо крема касторовое масло.

  9. Aelita говорит:

    Интересное наблюдение, возможно народные средства и помогают. В данном случае я не рискнула бы, так как родинки, папилломы и другие кожные проявления – это нарушение иммунитета, а втирания могут привести к осложнениям: воспаление, онкология.

    • admin говорит:

      Папилломы имеют вирусное происхождение, есть анализ на вирус папилломы. Но в любом случае каждый решает для себя меру риска. С родинками надо быть очень осторожным, совершенно согласна.

  10. Галина говорит:

    Проведем эксперимент. У меня на лице есть такое пятно, которое появилось 3 года назад, Сначала оно было маленькое, постепенно увеличиваясь, оно достигло размера 1смХ1 см. Я начну применять Ваш совет. Посмотрим на результат. Обязательно отпишусь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.