печеночные_ пятна_pechenochnyie_pyatna.

С возрастом на лице и руках появляются коричневые, так называемые "печеночные пятна". Неприятное явление никому не нравится.

Я обнаружила в литературе интересный способ избавляться от них. Автор пишет, что исследовал лечебные свойства касторового масла. Он нашел пациента, у которого на наружней поверхности рук было около дюжины таких пятен и порекомендовал ему применять касторовое масло, на ночь и утром, тщательно втирая его в кожу. Разумеется, пациент согласился сразу опробовать этот способ, очень хотел избавиться от печеночных пятен.

Он следовал рекомендации и через месяц все пятна исчезли. Автор пишет, что никогда бы не поверил, если бы сам не видел эти пятна.

Вот еще случай чудесного  применения касторового масла. Так он описывает его: " У замужней 30-летней женщины была коричневая родинка в середине правой щеки величиной примерно с ноготь мизинца. Она была такая темная, что просвечивала сквозь слой пудры. Я посоветовал ей попробовать втирать касторовое мавло. Женщина сказала, что родинка у нее всю жизнь, но все же решилась испробовать предложенный метод. Каждый вечер после смывания с лица косметики она тщательно втирала касторовое масло, снимая избыток его перед сном. через три недели коричневый пигмент исчез полностью, на месте родинки была ровная , гладкая поверхность кожи телесного цвета."

" У другой женщины 49 лет была папиллома на правой щеке в течение по крайней мере 10 лет и более. Папиллома раздражала женщину, так как она всегда задевала ее полотенцем, когда вытирала лицо. Папиллома была величиной 6 на 6 на 5 мм. Через 2 недели при использовании касторового масла  перед каждой едой, ее размеры стали уменьшаться. Через месяц ее размеры  уже были 4на 4на3 мм."

На основании вышеописанного, я сделала  вывод: печеночные пятна возможно удалить и  совершенно не вредно каждому страдающему человеку использовать касторовое масло, при этом важна регулярность и настойчивость.

Р.S. Недавно рассказала об этом методе своей знакомой и она поведала мне, что обращалась к врачу по поводу таких пятен с утолщенным эпителием. Ее направили в онкологическое отделение, там же сказали, что ничего страшного, надо смазывать касторовым маслом. Вот и ответ сомневающимся в безопасности метода.