Паэлья с курицей
Это мое любимое блюдо, я готовлю ее частенько, получается очень вкусно. Рис беру обязательно "Басмати " или "Жасмин", обычный длиннозернистый тоже можно, но вкус тогда будет проще, не такой изысканный.
Посуда для паэльи с курицей используется особая- это сотейник или глубокая сковорода с плотно пригнанной крышкой. На 4 порции блюда надо взять следующие продукты:
- рис - 1 стакан
- филе куриной грудки - 1 шт
- 1-2 средних моркови
- 1-2 крупных луковиц
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- приправы: шафран (куркума индийская) - 0,5 чайной ложки, приправа для курицы - 1 ч.л., соль по вкусу, красный молотый перец - на кончике ножа.
Приготовим все составляющие, нарежем лук полукольцами, морковь соломкой. Сотейник слегка прогреем и нальем в него растительное масло, когда прогреется, высыпаем в него лук. Пассеруем лук на среднем огне, не давая ему зарумяниться, через несколько минут добавляем морковь, все вместе прожариваем, помешивая. Если Вы не на диете, положите в сотейник 1 столовую ложку сливочного масла, вкус улучшится, аромат будет изумительный! Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и отправляем к луку с морковью. Надо немного уменьшить огонь и слегка все вместе перемешивать. Кусочки курицы довольно быстро станут из розовых белыми, это нам и нужно. Теперь пора высыпать рис, он должен быть сухим, не мойте его. Надо дать рису прогреться, перемешивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пора положить приправы, соль, перец ( можно и без него, по вкусу) и все вместе перемешать. Не задерживаясь, залить всю эту благоухающую смесь 2 стаканами куриного бульона или воды. Довести до кипения на большом огне, попробовать достаточно ли соли, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого малого и готовить , не открывая крышку, 15-20 минут. Через 15 минут надо проверить рис на готовность, попробуйте его. Как правило, 20 минут достаточно для риса басмати или жасмин. Если вы используете другой рис и он не готов, и воды на дне не осталось, надо сделать несколько отверстий обратной стороной вилки и добавить в них водички. Через 5 минут выключайте огонь. Пусть еще пропарится, не открывайте крышку сразу.
При подаче на стол всей паэльи сразу, когда высыпаете в блюдо, получается очень красиво- морковь оказывается наверху и рассыпается по желтому от шафрана рису! Аромат совершенно особенный, блюдо аппетитное, гости будут довольны!
Если Вам понравилось это блюдо, прошу оставлять отзывы в комментариях.
Шикарное блюдо! Ел его не однократно, в многих ресторанах его подают по своему, но вкус всегда похож.
Очень аппетитный рецепт. Возьму на заметку. Спасибо.
На здоровье! Такой душистый, желтого цвета рис в паэлье с курицей, я часто делаю это блюдо.
Очень интересный рецепт. Покажу жене, пускай приготовит.
Не приходилось пробовать ничего подобного. Даже название паэлья для меня не знакомо. Судя по описанию рецепта должно быть очень очень вкусно.
Вкусный рецепт и так мастерски все описано, что весь процесс сразу запомнился и кажется через экран монитора сочится аромат блюда. Хочется попробовать!
Интересный рецепт. Раньше сама паэлью никогда не готовила. Теперь есть повод попробовать)))
И рецепт замечательный и описан замечательно, так и хочется сразу идти готовить! Спасибо. Заглядывайте и ко мне у меня тоже есть неплохие рецепты.
Ой, уже слюнки потекли. Побежала готовить.
Люблю вкусно поесть, а название звучит вкусно… Обязательно попробую.
Ни разу не пробовала, но с таким количеством приправ блюдо просто обязано быть вкусным.