.

Уже многие знают, что жирные кислоты не вырабатываются в организме, их нужно потреблять извне, как и витамины. Содержатся они в холодноводной рыбе, которая в России водится  на Дальнем Востоке. Увеличивая потребление такой рыбы (лососевых) и рыбьих жиров, можно значительно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 необходимы человеку для нормального жирового обмена и поддержания в порядке мембранных стенок клетки. И для регуляции многих процессов в нашем организме они просто необходимы.

Например, омега-3 жирные кислоты значительную роль играют в синтезе гормоноподобных молекул простагландинов, которые, в свою очередь, снижают уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови. А это уже ведет к снижению степени атеросклеротического поражения сосудов и риска тромбозов. Простагландины поддерживают иммунитет человека, обеспечивают нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы. Простагландины обеспечивают еще много нормальных функций организма- обеспечивает здоровье сердца, препятствует гипертонии, образованию  камней в желчном пузыре, задержке роста и развитию дисбактериоза. Таким образом, омега-3 жирные кислоты, вырабатывая простагландины, поддерживает организм человека в здоровом состоянии.

В онкологии омега-3 жирные кислоты замедляют развитие опухолей и являются дополнительным эффективным средством их профилактики, в том числе и рака молочной железы.  Хорошо помогают при любых кожных заболеваниях, препятствуют сухости кожи, волос, перхоти.

При лечении язвы желудка и 12 перстной кишки омега-3 дают замечательные результаты. Если принимать препараты, содержащие омега-3 в течение нескольких дней, это может привести к исчезновению болей и заживлению язвы.

Омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на жировой обмен, помогают при артритах, мигрени, улучшают память, нормализуют обменные процессы в сетчатке глаза.

Омега-3 очень полезны для беременных женщин, так как проникают через плаценту, обеспечивая полноценное развитие центральной нервной системы плода.

Очень хорошо сочетание омега-3 с омега-6 жирными кислотами при воспалительных и аллергических заболеваниях, а также приводит к уменьшению вязкости крови.

В компании Вивасан  до 30% омега-3 жирных кислот содержатся в капсулах " ВИТАЛ ПЛЮС" ( см. Каталог Вивасан), в составе которых  концентрат масла дальневосточного лосося. Они обладают широким спектром действия, применяются также  для детей с 2-х лет в уменьшенной дозировке.

Купить Омега-3 в препарате "Витал плюс" можно со скидкой, смотрите страницу Где купить.

Цена омега-3 в препарате "Витал плюс" -640 руб.

Статья написана по материалам лекции заведующей реанимационным отделением больницы Ф. Карсановой.