окрашивание волос.

Если вы хотите изменить свою внешность быстро и без печальных последствий, то есть способ - окрашивание волос.

Часто можно услышать совет - если тебя посетила тоска и депрессия, просто перекрась волосы. Но чтобы результат не усугубил вашего состояния, а помог затмить всех соперниц, неплохо бы сначала учесть все тонкости этого нехитрого, на первый взгляд, процесса.

Во-первых,  не надо слишком доверять рекламе, ведь как бы ни был притягателен цвет на модели, на вашей голове он может  и не получиться.  На конечный результат влияет состояние волос ( например, сухие кончики впитывают краску более интенсивно), наличие седины или остатков прошлого окрашивания.

Важную роль играет и общее состояние организма. Во время менструации, менопаузы, при приеме гормональных средств, беременности, а также при стрессах, хронической усталости и перемене климата волосы плохо окрашиваются и с трудом укладываются. Плохо влияет на волосы и длительное пребывание на солнце без головного убора и защитных средств.

Тенденции в окраске волос меняются также , как мода. То это отказ от моноцвета, когда окрашивание волос производится с использованием двух-трех цветов, то мелирование  или колорирование. Конечно, в домашних условиях трудно получить качественную окраску несколькими цветами, надо обращаться к парикмахеру. В салоне легко подберут цвет из широкой палитры ( до 70 тонов) цветов, мастер знает основы колористики, а поэтому сможет получить для вас желаемый результат. К тому же, если это необходимо, в салоне проведут лечебные процедуры, там всегда есть профессиональные средства  для ухода за  волосами.

Один из самых щадящих способов изменения цвета волос - это мелирование. При таком окрашивании волос основная масса их остается нетронутой, осветляются лишь отдельные пряди. А когда волосы отрастают, то не выглядят неестественно, можно  долго не освежать окраску, ну разве что вам это самим надоест.

Новые технологии и современные обесцвечивающие средства позволяют осветлять пряди быстро и качественно. Сейчас можно осветлять пряди, не применяя перекиси водорода. А после окрашивания волосы остаются блестящими и живыми. Мелирование рекомендуется  тем , кто хочет вернуть свой натуральный цвет, имея окрашенные светлые волосы или находящимися в поиске.

Есть еще способ окрашивания волос - колорирование. При этом способе окрашивание волос производится с помощью нескольких оттенков, как правило. Сегодня можно увидеть прическу, при создании которой использовалось до 20 оттенков с тонкими, едва заметными переходами.

Тонирование применяется как способ окрашивания при окраске оттеночными препаратами. Пастельное тонирование - это способ, при котором волосы окрашиваются в светлые тона стойкой краской.

Для тех, кто еще не решился на длительную окраску волос, но хочет сменить имидж, подойдут оттеночные бальзамы и пенки, они довольно быстро смываются. Эти средства к тому же дополнительно ухаживают за волосами, укрепляют их, придают блеск. Вот уж с помощью оттеночных красок можно дать волю своей фантазии и экспериментировать сколько угодно. Можно окрасить волосы в розовые, синие, бордовые тона. Популярно также окрашивание волос

в несколько слоев, рисунки на волосах, добавление нескольких ярких прядей на однотонные волосы. Оттеночные средства полностью смываются в среднем после 6-8 -го мытья головы, а затем можно снова творить.

Оттеночные средства помогут обновить цвет, если остались следы предыдущего окрашивания. Они закрасят даже седину, если ее немного. Вот только сложнее радикально изменить цвет, если вы брюнетка, особенно осветлить его. Тут понадобятся более сильные краски.