очищение кожиОчищение кожи яичным желтком и другие методы очистки.

Для любого типа лица хорошо время от времени проводить очистку кожи яичным желтком.

Для это надо приготовить его так: в 1 желток добавляют постепенно по 1 чайной ложке растительного масла и фруктового или овощного сока, смесь перемешивается, потом еще по 1 чайной ложке масла и сока и все тщательно перемешивается . Эта смесь рассчитана на 3-4 раза и хранится в холодильнике.

Далее смочить и отжать ватный тампон, взять немного желтковой смеси и быстро очищать кожу, не давая впитаться. Повторить процедуру не меньше 2-х раз, каждый раз набирая больше смеси и растирая желток на лице в легкую пену. Затем оставить массу на лице и шее на 3-4 минуты, после чего смыть водой  или снять влажным ватным диском. Теперь наносим питательным крем, пока кожа еще слегка влажная.

Очищение кожи майонезом.

Очищение кожи яичным желтком можно проводить похожей смесью - майонезом, приготовленным своими руками. Для приготовления берется свежий  желток, добавляется растительное масло, сливки или сметана, взятые в равных количествах. Эта смесь готовится на один раз, она не хранится. Очищение кожи  делают приведенным выше способом.

Очищение кожи специальным жирным кремом.

Берется любой очищающий крем и наносится на кожу лица и шеи в небольшом количестве пальцами. Если кожа сухая , можно оставить его на 3-5 минут для дополнительного питания. Затем удаляется отжатой ваткой, смоченной любым раствором чая, подкисленной водой или тоником. На очищенную влажную кожу после этого наносится питательный крем.

Очистка мякишем черного хлеба.

Распарьте мякиш черного хлеба в теплой кипяченой воде и разотрите до образования кашицы. Кашицу постепенно наносят на лицо и слегка растирают шею и лицо, кроме областей вокруг глаз и носогубного треугольника. Как только вы почувствуете, что вся масса   движется по коже свободно, ее можно смывать водой. Лучше всего для этого применять подсоленную воду, комнатной температуры.

Такая проводится ежедневно на ночь в течение месяца. Для жирной кожи можно повторять процедуру через 2 недели, в остальное время пойдет очищение яичным желтком или кислым молоком.

Умывание молоком.

Много веков уже женщины умываются молоком. На сухую и чувствительную кожу молоко действует успокаивающе.

Сначала кожа очищается любым из способов или ваткой, смоченной в цельном молоке. Затем только обильно смачивается разбавленным наполовину горячей водой ( до температуры парного молока) молоком. Подсушиваем слегка промокающими движениями, нос и подбородок протираем лосьоном и потом на влажную кожу наносим питательный крем.

Если кожа воспалена или шелушится, то вместо горячей воды в молоко добавляется крепкий отвар ромашки или липы. Вообще применять умывание молоком можно лишь при отсутствии ссадин, гнойничков или воспалительной реакции.

Умывание отварами из растений.

Очень полезно делать компрессы с отварами из растений или умывания в течение 2-3-5 минут.

Для кожи с расширенными капиллярами (купероз), чувствительной или раздраженной  можно брать по 1 столовой ложке петрушки или укропа и 1 столовой ложке шалфея или сухих лепестков розы, заливать двумя стаканами кипятка и настаивать до остывания.

Для жирной кожи делают отвар из хвоща, липы  и тысячелистника по 1 столовой ложке, заливают кипятком 2-3 стакана, охлаждают до 35-36 градусов. Половину отвара охлаждают до более низкой температуры - 24-25 градусов и умываются попеременно то теплым, то холодным отваром или компрессом.

Для увядающей кожи  с морщинами используют, например, отвар из 1 столовой ложки укропа ( или петрушки), 1чайной ложки дубовой  коры (или шалфея) и 1 столовой ложки цветков липы.