мумие - обман или нет

?

В трактатах тибетской медицины образование мумие ( браг- шуна) связывается исключительно с геологическими процессами и ни слова не говорится о его растительном и животном происхождении. Об этом читайте подробно в статье "Мумие, состав".

Сейчас все знают о целительных свойствах мумие и стремятся его приобрести. А всегда ли мы покупаем натуральное мумие?

Есть несколько признаков натурального мумиё:

  • Настоящее мумиё быстро и хорошо растворяется в воде. Перед покупкой крошечный кусочек минерала стоит смочить капелькой воды и посмотреть.
  • Настоящее мумие не растворимо в растительном масле.
  • На вкус  мумие очень горькое. Можно лизнуть и убедиться.
  • Мумие плавится даже от тепла человеческого тела. Положив маленький кусочек на ладонь, вы должны быстро в этом убедиться.
  • У мумие запах, чуть напоминающий овечий навоз, но, как ни странно, очень приятный. Если обонятельные ассоциации неприятны, перед вами подделка.

Если все пять признаков подтвердились, можно смело покупать мумие, это не обман, а натуральный продукт, собранный в горной пещере.

Давайте посмотрим что об этом говорят и что показывает анализ мумие в этом видеоролике.

 

Великий Авиценна  говорил: " Что же касается лекарства, которое больной принимает для сращения костей, то горный воск помогает изумительно".

Первая проблема, с которой сталкивается человек, привлеченный целительной силой этого минерала, - как отличить подлинное мумие от множества дешевых подделок, которые всегда наводняли фармацевтический рынок, а сегодня, похоже, просто затопили его?

Я постаралась ответить на вопрос обман или нет мумие, которое  мы покупаем в аптеке, надеюсь, что это поможет правильно его выбрать.