Масло пачули, применение.

Существует поверье, что масло пачули притягивает деньги. Так это или нет, проверьте сами, капните каплю в свой кошелек и богатейте!

С древних времен известно эротическое свойство эфирного масла пачули, у него чувственный аромат с древесно-травяными нотками, нюансами земли и корней. Он пробуждает восторженность и эротическую щедрость.

Кроме этого масло пачули не дает распространяться инфекции, используется на Востоке, в Китае, Японии и Малайзии для лечения простуды, головной боли, при желудочно-кишечных проблемах и экземах кожи.

Очень важное свойство масла - это омолаживающее, способствует балансу гормонов и омолаживает эндокринную систему.

В косметологии масло пачули применяют для зрелой кожи, добавляя в косметические средства - тоники, кремы и масло Жожоба. Оно восстанавливает поврежденную кожу, способно  к лифтинговому действию даже на обвисшую после похудения кожу. Добавлять масло пачули надо в небольших количествах, буквально каплю, чтобы не было раздражающего пощипывания.

Очень важно применение масла пачули для подростков от угревой сыпи, особенно мальчиков.

Небольшая выборка из лекции к.м.н.Кривова В.В. , где он подробно рассказывает о применении масла пачули:

Вывод: масло пачули применяют для ароматизации, омолаживании кожи, при герпесе и грибковых заболеваниях, экземах, угревой сыпи.