Масло Аргана ( масло аргании)

очень ценное натуральное масло, изготавливают его в Марокко методом холодного прессования.

Оно содержит витамин Е ( токоферол), ненасыщенные жирные кислоты. За счет этих компонентов обладает антиоксидантными свойствами (защищает от свободных радикалов), способствует сохранению влаги в коже и омоложению, смягчает , увлажняет. Также  хорошо заживляет различные ссадины, раны, ожоги.

Масло арганы широко применяется в изготовлении косметики.

В сочетании с другими растительными маслами ( соевое, пальмовое, оливковое) из него  изготавливают Функциональное масло для кожи (см. Каталог Вивасан), которое успешно применяют для массажа и ухода за телом. Такой массаж расслабляет, омолаживает , придает силы и восстанавливает здоровье.

Для ванны и душа применяют также Крем для тела Аргана (см. Каталог Вивасан), обогащая его миндальным маслом, витаминами Е и В5.  Такой крем обладает увлажняющим, смягчающим и омолаживающим действием. После SPA процедур чувствуешь себя обновленным.

На основе масла аргании с добавлением глицерина, миндального масла, гамамелиса изготавливают хорошо смягчающий кожу, быстро впитывающийся Крем для рук и ногтей Аграна. Ухода требуют не только руки, но и ногти, а сочетание очень ценных масел с витаминами, экстрактами трав действует благотворно на ногтевую пластину, которая становится гладкой и блестящей.

И еще один замечательный продукт на основе масла аргании - Бальзам для губ Аргана.

Для нежной кожи губ в составе бальзама есть масло Ши, которое получают из плодов дерева Ши ( шеа, каритэ). Растет это дерево в саванне западной Африки, вот так далеко. Поэтому масло ши очень ценное, оно имеет высокий энергетический потенциал. Летом бальзам защищает от палящего солнца, зимой - от мороза и ветра. Бальзам подходит для всех, независимо пользуетесь ли вы декоративной косметикой или нет. Особенно актуален он летом на пляже, защищает от соленой воды и  солнечных ожогов.