для жирной кожи.

Два раза в неделю для жирной кожи необходимо делать маски, если хотите иметь матовую здоровую кожу без воспалений и черных  точек. Можно использовать продукты питания, добавлять эфирные масла или использовать готовые маски для жирной кожи.

Откровенно говоря, я люблю готовые косметические средства для ухода за кожей, но иногда трудно подобрать для своего типа кожи подходящие. Когда-то я делала записи различных масок , которые можно сделать дома на своей кухне очень быстро.

Предлагаю несколько вариантов масок для жирной кожи. Особенностью их является добавление кислых соков и нежирных составляющих, использование белка, который стягивает поры. Умываться после маски тоже можно подсоленной водой, снимать с помощью чая или сока.

Тонизирующая маска.

Половину желка смешать с 1 чайной ложкой сока лимона и добавить 1 или 2 чайные ложки сметаны. Нанести на кожу лица и оставить минут на 15, затем смыть маску и сделать холодных компресс из чая. Не вытирать кожу, высушить ее , похлопывая пальцами по коже.

Тонизирующая витаминизированная маска.

Наверно, все знают, что капуста, даже квашенная - это кладезь витаминов. Перед наложением маски протрите кожу соком свежей или квашеной капусты. Приготовьте маску: хорошо смешайте дрожжи и сок капусты ( кислой капусты предпочтительней, но можно и свежей) по 2 чайных ложки того и другого и поставьте в горячую воду. Скоро дрожжи начнут бродить, надо сразу размешать смесь, добавить витамин А в масле - 20 капель и камфорное масло - 25 капель. Нанести маску на лицо на 15-20 минут, снимать ее придется шпателем. Затем протереть лицо снова спонжем (или ватным тампоном), смоченным соком капусты и не вытирать, пусть высохнет.

Маска для жирной кожи с расширенными порами.

Для этой маски берем белок, растираем его до появления пузыриков и понемногу добавляем половину чайной ложки сока лимона или клюквы. Маску надо накладывать несколько раз, 2-3 поверх предыдущего слоя, так как она быстро сохнет. Снимать маску тоже придется несколько раз ватными тампонами, смоченными чаем.

Творожная укрепляющая маска.

Творог в количестве 2 чайных ложек смешать с  двумя чайными ложками фруктового или овощного сока, хорошо растереть, добавить половину чайной ложки мелкой соли и нанести на лицо. Повторить нанесение через  минут 5-6, держите еще 15 минут и снимаете шпателем. Затем ополаскиваете соленой водой, не вытираете, а подсушиваете похлопывающими движениями пальцами ( пальцевым душем). После чего наносите крем.

Маска дрожжевая.

Смешиваете 1 чайную ложку дрожжей с подогретым молоком - 1 столовая ложка. Наносится на 15-20 минут и смывается теплой водой.

Маска клюквенная.

В белок яйца замешиваете 1 ч.л. картофельной муки и добавляете 1 чайную ложку клюквенного сока. Наносим на 15-20 минут. Смывается теплой водой.

Маска для жирной кожи яблочная.

Яблоко кисло-сладкое натереть на самой мелкой терке, протереть кашицу через сито и смешать со всбитым белком или 1 чайной ложкой картофельного крахмала. Держится маска 15-20 минут, смываем теплой водой.

Если все-таки на лице появляются угри и рубцы после них, можно воспользоваться готовыми масками и средствами компании TianDe ( см. Каталог TianDe). В составе содержатся  экстракты чайного дерева, лакричника, ромашки, шафрана, лаванды, мяты, алоэ, морские водоросли, конский каштан.

  • артикул 11307 - Маска для лица от угрей и рубцов
  • арт. 11322 - Фитокорректор. Снимает воспаление, обладает антибактериальным, подсушивающим действием
  • арт. 11321 - Биокомплекс - быстро устраняет очаги воспаления
  • арт. 11317, 11325, 11318 - пластыри для очистки носа от черных точек и загрязнений.