маска из авокадоМаска из авокадо для лица.

Вам понадобится для одной : 1/2 авокадо, 1/4 стакана молока, 1 желток, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. овсяных хлопьев для загустения .

Просто наносите на лицо и держите 15-20 минут. Смойте влажным тампоном.

Такая маска прекрасно увлажняет за счет мякоти авокадо, желток подтягивает кожу и помогает сохранить овал лица, молоко отбеливает веснушки и пигментные пятна, а оливковое масло сглаживает мелкие морщинки.

Очень актуальна маска из авокадо летом на отдыхе у моря, ведь жаркое солнце сильно сушит кожу и ее просто необходимо увлажнить. Скажу вам по секрету, что  на острове Бали женщины пользуются маской издавна, она является их тайным оружием, которым они  очаровывают своих мужчин.

Где бы вы не проводили свой отпуск ( на Сардинии, Бали или в Хорватии), не поленитесь найти время для своей красоты.

Для этого надо посетить тропический рынок : маракуйя, папайя, манго, киви, ананас , кокос - все подойдет для рецептов красоты.

  • Из кокоса можно сделать прекрасный скраб для тела: возьмите 1 кокос, натрите его на терке; половину столовой ложки рисовой муки, две столовых ложки кокосового молока. Все это смешайте и наносите на тело в качестве скраба- кожа станет, как шелковая.
  • Ананас очень хорош для жирной кожи, если протирать кусочком кожу перед сном.
  • Маракуйя используется в масках для лица и волос, она очень хорошо питает кожу.
  • Папайя прекрасно очищает и обладает разглаживающим эффектом. Можно применять для тела и в качестве очищающего средства для лица.
  • Манго  используется в качестве разглаживающих масок для лица.
  • Киви питает и лечит проблемную кожуэкзотические фрукты.

 

Маска из авокадо может применяться круглый год, ведь можно просто зайти в супермаркет, а в наши холодные зимы кожа также требует увлажнения.

Использовать для маски, для ухода за кожей вокруг глаз, укрепления ногтей, волос  прекрасно и масло авокадо.