лечебные мази.

Очень часто мы ищем лечебные мази, когда испытываем боли, нам холодно или закладывает нос. Лечебные мази, растирания дают согревающий эффект, успокаивают, снимают болевые ощущения.

В аптеке, конечно много разных, но есть еще старинные монастырские рецепты, в составе которых лекарственные травы и другие натуральности. Эти рецепты возникли давно, испробованы временем, совершенствовались постепенно и дошли до наших дней в виде мазей и кремов.

Швейцарская компания Вивасан (см. Каталог Вивасан), а также фирма ЮСТ предлагают лечебные мази-кремы : Тимьян, Можжевельник, Календула, Вива-Актив, Жожоба и другие.

Сегодня я расскажу о креме Тимьян, в составе его так много полезных лекарственных растений, что надо обязательно перечислить: это эфирные масла тимьяна, эвкалипта, горной сосны, болотной сосны, розмарина, лимона, камфары, римской ромашки, масло соевых бобов, масло сладкого миндаля, экстракт пихты серебристой.

Свойства тимьяна ( чабрец  по-народному) известны давно, траву используют как болеутоляющее средство, успокаивающее, против спазмов, отхаркивающее, противовоспалительное и даже ранозаживляющее, а также снотворное.

Потому крем Тимьян на основе вышеперечисленных трав и эфирных масел используется как лечебная мазь при простуде. Его наносят на область носогубного треугольника, спину и грудь при заболеваниях дыхательных путей, он хорошо согревает.

Благоприятен при заболеваниях бронхов, действует как отхаркивающее, снимает спазм бронхов, противовоспалительное, к тому же стимулирует иммунитет, так как в составе его хвойные масла сосны, пихты, эвкалипта, кипариса.

Применяют лечебные мази Тимьяна при болезненных менстуациях, цистите,воспалительных женских заболеваниях. Если нанести на низ живота и поясницу, вы почувствуете успокоительное тепло, боли уходят.

Также можно применять мужчинам при простатите и цистите, если наносить на низ живота, паховую область и область промежности.

Лечебные мази с тимьяном и эфирными маслами повышает давление, поэтому гипотоники могут применять из , нанося на лоб и виски.

Лечебные мази с тимьяном применяют для повышения аппетита у детей после тяжелой болезни. Для этого наносят крем на область верхней губы под носом.

Крем Тимьян в качестве лечебной мази используется 1-2 раза в сутки. Если вы втираете его (надо втирать круговыми движениями), то возможно легкое жжение и покраснение, это нормально, стимулируются процессы микроциркуляции крови. Крем быстро впитывается и не оставляет жирных пятен, поэтому используйте его в любое время суток.

Еще о применении лечебных кремов Можжевельника и РС-28 читайте в  статье "Лечение тазобедренного сустава"

Понравилась статья? Подпишись на обновление, введи свой e-mail:

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner