косметический татуаж.

Косметический татуаж делают сейчас довольно часто. Это удобно, сокращает время макияжа и, что самое приятное, не ведет ни к каким негативным последствиям. Конечно при условии правильного исполнения опытным мастером.

Самая простая процедура - татуаж бровей. Специалисты рекомендуют начинать именно с этой формы перманентного косметического макияжа. Начинают косметический татуаж бровей с подбора правильной формы. Можно оставить их как есть или скорректировать в соответствии с особенностями лица. Выбираете всегда вы!

Цвет пигмента подбирается, исходя из цвета волос или ваших предпочтений. Процедура начинается с 40-минутного обезболивающего компресса, потом почти полтора часа - непосредственно татуаж.

После завершения работы на бровях на некоторое время может появиться небольшое покраснение, но оно пройдет без дополнительных мер с вашей стороны.

Косметический татуаж век и губ.

Татуаж век бывает нескольких видов: заполнение межресничного пространства; стрелка "с хвостиком"; растушевка с эффектом теней. Причем все это можно проделывать по выбору как с верхним, так и с нижним веком, а можно наложить татуаж на оба века сразу.

Начинается все, как в случае с бровями, с подбора пигмента и обезболивающего компресса. Затем - сама работа. Она занимает от часа до двух. Опять-таки, возможно небольшое покраснение, которое пройдет само через пару дней.

А вот татуаж губ - процедура наиболее сложная. Для ее выполнения требуется специальная подготовка: необходимо минимум два дня пропить курс герпесоподавляющего препарата. Для обезболивания процесса применяется стоматологическая инъекция, от которой некоторое время может оставаться еще и отек. Зато вы можете выбирать между просто контуром губ, контуром с растушевкой или контуром с полным заполнением!

Какого-то специального ухода татуированные места не требуют. Сколько продержатся красители - зависит от вас. Если не будете злоупотреблять пилингом и солярием, то до нескольких лет.

Кстати, помните, что косметический татуаж может послужить основой для более интенсивного макияжа.