Как люди зарабатывают.

Я хочу рассказать вам о лидерах компании TianDe Лилии Беляковой и Денисе Колесникове из Новосибирска.

Лилия начала работать в этой компании в январе 2009 года, а уже в июле этого года достигла ранга Директора.

Она рассказывает: " Я пришла в компанию TianDe , как только в нашем городе появился ее первый офис. Меня пригласило руководство компании, в честности и порядочности которого я была уверена. С самого начала в компании существовал фактор доверия между людьми - для меня это был принципиальный момент."

Первое время работы Лилии в  компании, не воспринимая этот бизнес  МЛМ, ее муж Денис был против. Но со временем он оценил все его преимущества. Он проводил на работе целый день, приходил домой вымотанный. А у его жены всегда находилось свободное время! Сначала он просто помогал Лиле, а потом присоединился к компании. В компании TianDe существует возможность строить семейный бизнес. Это очень выгодно, когда имеются общие цели.

В структуре у Лилии и Дениса два Рубиновых директора и много других лидеров. Отношения в их команде не просто деловые, а настоящие дружеские!

А в декабре 2010 года они достигли статуса Сапфировых директоров.

(Материалы из корпоративного журнала "TianDe" №1 2011 г.)

Как люди зарабатывают такие статусы и соответственно большие деньги, понятно, если рассмотреть принцип работы, создания структуры.

Такая разветвленная структура : вы привлекаете к работе 10 человек, каждый из них в свою очередь также строит свою структуру, в результате получается примерно такая сеть.

1) Вы и ваши дистрибьюторы приобретаете продукцию со скидкой , реализуете ее с наценкой 54% (пример в статье)

2) Получаете доход в зависимости от товарооборота всей структуры от 5 до 37%

3)Если в вашей структуре уже есть директор, получаете бонус 5% от его дохода.

4)Если выросли до статуса Алмазного Фонда, получаете также бонусы.