химия в косметикеХимия в косметике.

Применяемые в косметике химические вещества бывают как вредными, так и полезными. В прошлой статье мы говорили о вредных веществах в косметике. Сейчас расскажу о полезных для здоровья ингредиентах, применяемых в косметологии.

Лаурилсульфат аммония. (Ammonium Lauril Sulfate) -  одно из лучших и самых мягких поверхностно-активных веществ, обладающих способностью очищать поверхность кожи, не высушивая и не раздражая ее. В отличие от лаурилсульфата натрия - вредного , имеющего высушивающий эффект вещества с низким молекулярным весом, - лаурилсульфат аммония имеет больший молекулярный вес и не впитывается в кожу. Хотя он и довольно дорогой, его огромные преимущества как вредства для очищения кожи и волос вполне оправдывают его использование. Такая химия в косметике вполне допустима.

Антиум диоксид (Anthium Dioxide). Стабилизированный антиум диоксид устраняет частицы пищи,дурной запах изо рта и зубной налет, не повреждая эмали, как это делают обычные поверхностно-активные вещества, входящие в зубную пасту.

Гидролизат казеина (Casein Hidrolysate). Часто называемый "казеиновым минеральным комплексом", гидролизат казеина представляет собой выделенный из молока протеин. Он способствует нейтрализации факторов, вызывающих разрушение зубов. Это запатентованное средство является смесью кальция, фосфата калия и триозина.

Поперечно-связанный эластин (Cross-linked Elastin). Эластин с низким молекулярным весом является единственным видом комплексов эластина, способным, впитываясь в кожу, разглаживать морщины. Эластин представляет собой главный компонент соединительных тканей; кроме того, научные исследования свидетельствуют о том, что именно этого белка не хватает в морщинистой коже.

Фолиевая кислота (Folic Acid). Фолиевая кислота, известная также под названием витамин В9 ( один из витаминов группы В), представляет собой органическое витаминное соединение, жизненно важное для здорового роста клеток. В пище фолиевая кислота легко разрушается в процессе подогрева или охлаждения. Диета, бедная фолиевой кислотой, может привести к анемии.

Справка: поверхностно-активное вещество - это увлажняющий реагент, который уменьшает поверхностное натяжение воды, что позволяет ей лучше впитываться.

Вывод: поскольку без этого в промышленном производстве не обойтись, химия в косметике все-таки может быть полезной или не столь вредной для здоровья. Многое зависит от количества в совокупности, поэтому  дополнительно применяем средства с экстрактами растений и эфирными маслами.