камелия и камелия.

Габриэль Шанель считала белоснежную камелию символом любви и страсти. Ведь в свое время букет камелий ей подарил Артур Кейпел - мужчина, которого она любила всю жизнь.

Камелия, которая впоследствии стала роскошным аксессуаром и украшала многие наряды Chanel, впервые появилась в гардеробе самой Мадемуазель в 1913 оду, когда она, пребывая в игривом настроении, приколола ее на пояс поверх костюма из джерси. Впоследствии Коко окружила себя камелиями повсюду: эти изысканные цветы можно было увидеть на платьях, поясах, волосах... Чистый и нежный цветок стал для Шанель неким талисманом. Больше всего Габриэль боготворила камелию японскую- именно этот сорт вдохновил Коко на создание знаменитых пуговиц в виде камелии.

Камелия - культовый цветок для Chanel.

И, хотя камелия как декоративный элемент использовалась  Chanel повсеместно, лишь недавно ученые Лабораторий Chanel сделали ставку на цветок как на основной компонент средств по уходу за кожей. Причина тому - мощные увлажняющие свойства камелии. Так, камелия японская белая альба плена стала основным компонентом сыворотки Hydra Beauty. В процессе полифракционирования активные вещества, содержащиеся в растении, извлекаются и преобразуются в концентрат без изменения естественных свойств. После обработки и очистки экстракта получается запатентованный активный компонент Camellia Alba PFA - он стимулирует процесс обмена веществ и регулирует естественные механизмы увлажнения.

Была создана сыворотка на основе камелии Hydra Beauty Serum. Через четыре недели после применения сыворотки кожа становится более увлажненной, упругой и мягкой.

Интересно, что камелии для Hydra Beauty тщательно отбираются из самого большого в европе питомника на западе Франции в Chateau Gaujac, где садоводы- коллекционеры по фамилии Тоби с любовью и заботой взращивают эти хрупкие цветы. Специальный модуль, созданный по инициативе CHANEL, позволяет выращивать камелии в условиях, максимально приближенных к естественным.

Габриель Шанель, Коко Шанель была бы довольна.