.

Кроме того, что эфирные масла обладают лечебным действием на организм, имеют разную энергетику, они очень широко используются в косметологии.

Например, эфирное масло герани благотворно влияет на чувствительную, поврежденную, сухую кожу. Оно устраняет  сыпь, всевозможные воспаления и отлично восстанавливают кожу после ожогов и обморожений, делает ее гладкой и молодой.

Для ухода за кожей лица используют базовые маслоносители, которые получают методом холодного прессования семян, ядер орехов, мякоти плодов. Для того, чтобы сохранить природные питательные свойства базовых масел при их производстве не используют растворители и не применяют нагревания. Все масла содержат очень много микроэлементов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот.  Эфирные и базовые масла применяют в косметологии, они обладают сильным противовоспалительным, регенерирующим и антиоксидантным действием.

Маслоносители или базовые масла используются в косметологии как самостоятельные средства для ухода за кожей и как масла-посредники - для транспортировки эфирных масел, которые обладают высокой концентрацией, в ткани и кровеносную систему через кожу человека.

Я привожу здесь видео , в котором подробно рассказывается как применяются эфирные масла в косметологии. Приятного просмотра!

Подробно напишу в следующей статье как применять масло Авокадо в уходе за лицом, волосами, ногтями.