Аромат растения издревле считался ароматом "любви и чувственности" и применялся для привлечения мужчин. Растет в тропических районах Азии, на Филиппинах и Индонезии. Богатый, сладкий, чувственный цветочный аромат эфирного масла  полностью соответствует его полинезийскому названию "Цветок цветов".

Масло иланг-иланг относится к группе эфирных масел -афродизиаков. Аромат масла сладкий пряный, с  нюансами жасмина и гардении.

Иланг-иланг обладает положительным воздействием на нервную систему, расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. Эффективно при депрессивных состояниях, утомлении, беспокойстве, бессоннице, ПМС, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях ( понижает артериальное давление, успокаивает одышку и сердцебиение).

Как афродизиак, оказывает стимулирующее эротическое воздействие, усиливая половое влечение. Аромат иланг-иланга создает легкую эйфорию и раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел. Помогает при фригидности и импотенции.

Масло средней ноты. Эфирное масло "наслаждений".

Энергетика эфирного масла- старинная  эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.

На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу, способствует устранению акне, благотворно для раздражительной и поврежденной кожи. Помогает при укусах насекомых. Это масло мягко дезинфицирует и тонизирует, стимулирует кровообращение в капиллярах и великолепно питает клетки кожи. Оно также весьма полезно для ухода за волосами, особенно ослабленными и поврежденными. Это одно из средств интим-косметики.

Внимание! Слишком густой аромат иланг-иланга может вызвать головокружение и головную боль: используйте минимальные дозы.

Способы применения:

  • Аромалампа: 2 капли на 5  кв. метров площади помещения
  • Аромаванна: 4-7 капель на эмульгатор
  • Массаж : 5-7 капель     на 15 мл массажного масла
  • Обогащение косметических средств: 5 капель на 5 г основы
  • Обогащение чая: 3-4 капли на 100 г заварки
  • Аромамедальон: 2-3 капли