эфирное масло герань.

Эфирное масло герани имеет целебные свойства, кроме своего свежего, теплого и насыщенного запаха, поднимает настроение. Снимает боли при артрите, ревматизме и невралгии, снижает уровень сахара в крови.

О целебных свойствах герани знали еще наши бабушки, не зря в каждом доме на окошке стояли горшочки с нежными цветами герани. Кроме того, что их запах успокаивал нервную систему, существовало поверье, что цветы герани способствовали счастливой женской судьбе. Поэтому в старые времена во Франции цветок герани прикалывали на грудь молодой девушке с пожеланием счастья.

В Египте масло герани использовалось в лечебных целях.

Если у вас нарушена гормональная регуляция, тяжелое течение климакса, применяйте ароматерапию с эфирным маслом герани, это благотворно влияет и при ПМС , и при гинекологических заболеваниях. Помогает также при головных болях, гипертонических кризах, отеках и тучности. При головных болях надо смешать эфирное масло герань  с любым растительным маслом или маслом авокадо, жожоба в пропорции 1:3 и нанести на лоб, виски, затылочную область, ладони и подошвы стоп.

Масло герани обладает способностью стимулировать лимфообращение и выведение токсинов, поэтому прекрасно помогает при целлюлите. Также справляется с инфекцией, особенно органов дыхания.

Очень эффективно эфирное масло герани при варикозном расширении вен и геморрое, снимает воспаление, отеки, боли и устраняет судороги.

Лечебное действие масла герани распространяется на  многие недуги, в том числе полезно для профилактики онкологии, снимает спазмы сосудов головного мозга и улучшает тонус сосудов. Таким образом, повышает умственную и физическую активность.

Кроме того, обладает противогрибковым и антипаразитарным действием.

В косметологии эфирное масло герани применяется для чувствительной, сухой и поврежденной кожи. Применяется успешно для устранения сыпи, воспалений, быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений, кожа становится гладкой и молодой. Если при начальных симптомах герпеса смазать проблемное место чистым маслом, вы предупредите распространение заболевания.

Также при дерматозах и стоматитах оказывает очень хорошее заживляющее и лечебное действие.

Энергетика масла такова, что оно располагает к нежности. Помогает восполнить потери энергии тем, кто пострадал от соперничества в любви. Устраняет зависимость от чужого мнения и комплекс неполноценности.

Как применять эфирное масло герань.

Применяется эфирное масло герани, как и все эфирные масла, а именно:

  • Аромалампа: 2 капли на 5 кв метров площади помещения
  • Массаж: 5 капель н 10 мл масссажного масла
  • Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 4-5 минут
  • Теплые ингаляции: 3-5 капель, длительность процедуры 3-5 минут
  • Рефлексомассаж: смешать эфирное и транспортное масло в пропорции 1:1
  • Горячие и холодные компрессы : 3-5 капель
  • Обогащение косметических средств: 4-5 капель на 5 г основы
  • Головная боль: нанести смесь масла герани и транспортного масла 1:3
  • Отит: турунду, пропитанную смесью транспортного масла и герани 1:2, вставить в наружный слуховой проход
  •  Аппликации на десны: смесь герани и растительного масла 1:4 нанести на десна при помощи тампона
  • При небольшом ожоге и начальных явлениях герпеса: смазывать чистым маслом пораженные места.

Противопоказания: не применять в первые 5 месяцев беременности. Стимулирует эстроген, не применять одновременно с противозачаточными таблетками. Для детей использовать только в разведенном виде. Противопоказано детям младше 6 лет.