.

Эфирное масло апельсина обладает желчегонным действием, очищает кровь, применяется для похудения и при целлюлите. Полезные свойства апельсина использовали китайские целители и римляне, сейчас апельсиновое масло включено в Британский фармацевтический кодекс.

Эфирное масло апельсин - лечебные свойства.

Масло апельсина снижает артериальное давление, является спазмалитиком. Поэтому применяется при головной боли, болях в суставах, мышцах, при ПМС. Для обезболивания при миозитах, невралгии, болях в суставах делают растирания с добавлением 7-10 капель на 10 грамм основы.

Эфирное масло апельсин (см. Каталог Вивасанможно применять внутрь для выведения токсинов, нормализации работы кишечника и углеводно-жирового обмена. Оно обладает очень хорошим желчегонным действием, даже предупреждает образование камней в желчном пузыре. Масло апельсин очищает кровь и способствует снижению веса, а также снижает уровень холестерина в крови. Добавляют 1 каплю на стакан чая или сока и пьют 2 раза в день.

Если у вас бессонница или нужно снять нервное возбуждение, примите ароматическую ванну с добавлением 5 капель апельсинового масла ( можно прибавить еще эфирное ). Такая ванна поможет при целлюлите и  применяется для снижения веса.

Эфирное масло апельсин в косметологии.

Хорошо это масло для очищения кожи, обновления ее клеток, применяется в антивозрастной косметике.

С помощью апельсинового масла можно осветлять пигментные пятна. Эти процедуры лучше проводить осенью и зимой при уменьшении солнечной активности. Иначе, в результате фотоэффекта, пигментные пятна могут не осветлиться, а потемнеть.

Очень эффективно для сухой кожи, отлично увлажняет.

В кремы добавляют эфирное масло апельсина из расчета 3 капли на 10 граммов.

Для оздоровления волос добавляют в шампуни 5 масла на 10 г основы при перхоти и сухих волосах.

Для детей применяют эфирное масло Апельсин , начиная с возраста 1 год.

Оно помогает при перевозбуждении, неадекватности поведения и спят дети лучше, если зажечь свечу в аромалампе и капнуть 1 каплю апельсинового масла.

Для детей постарше помогает сосредоточиться, повышает работоспособность и концентрацию внимания. При работе с компьютером способствует уменьшению нагрузки на зрение.

Эмоциональные свойства: эфирное масло Апельсин стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Позволяет душевно "согреться", забыть о неприятностях, отрешиться от негатива и легко "закрыть" тему проблем. При вдыхании эфирного масла апельсина вырабатываются эндорфины "счастья".