домашняя маска для волосДомашняя .

Немного необычная домашняя маска для волос с манной кашей.

Вам понадобится  еще 200 г свежих ягод малины, одна столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки соли, одна чайная ложка меда ( если мед не жидкий, растопите его  на водяной бане), одна чайная ложка растительного масла, манная каша.

Из малины нужно выжать сок и смешать его с остальными продуктами, а чтобы сделать маску густой, смешайте все с теплой густой манной кашей, сваренной на воде. Получается розовая приятная малиновая крем- маска.

Маску надо делать, конечно, перед тем, как мыть голову. Нанесите на голову приготовленную домашнюю маску, разделяя волосы на пряди, а также на волосы по всей длине. Держите маску минут 40-50, затем смойте с шампунем и в конце сполосните волосы холодной кипяченой водой.

Домашняя маска для волос из миндального масла.

Для питания волос очень хорошо делать маску из миндального масла. Это очень просто: подогрейте 2 столовые ложки миндального масла и равномерно нанесите его на голову. Укройте голову пленкой и полотенцем , получится такой компресс. Держите его примерно час, а затем хорошо вымойте волосы шампунем и тщательно промойте водой.

Домашняя маска для волос из кефира.

Соедините 0,5 л кефира, одну чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла.

Полученную смесь нанесите на волосы за полчаса до мытья. Укройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и займитесь своими делами. Смывайте маску шампунем и теплой водой.

Такая маска хорошо увлажняет кожу головы и придаст блеск волосам, напитав их витаминами и аминокислотами.