Ботокс – плюсы и минусы

ботокс - плюсы и минусыБотокс - плюсы и минусы.

В чем принцип  ботокса? Делаются подкожные инъекции препаратов под названием нейротоксин ботулизма, которые блокируют передачу нервных импульсов от клеток кожи к головному мозгу, поэтому мышцы не могут сокращаться. Препарат называется ботокс или диспорт, это  один и тот же препарат, но первый выпускается американской компанией, а диспорт - французской. Французский препарат диспорт стоит в 2 раза дешевле, хотя эффективность обоих примерно одинакова.

Такие уколы быстро разглаживают морщинки на переносице, на лбу, в уголках глаз. Причем это могут быть возрастные или мимические морщинки. Эффект от инъекций ботокса длится от 5 до 8 месяцев. Затем можно повторно делать ботокс.

Как происходит этот процесс?

Во время процедуры под кожу вводится вещество под название нейротоксин ботулизма. Мы  знаем о нем, как о смертельно опасном , но в больших дозах. А маленькие дозы помогают корректировать морщинки, которые не поддаются воздействию обычных косметических препаратов.

Сейчас разработаны в различных косметических компаниях заменители инъекций ботокса, кремы с эффектом ботокса, они достаточно эффективны. Можно оценить их воздействие, попробовав, например, кремы  B.T.Y., Лотум, Голд-24 и др. для быстрого разлаживания мимических морщин компании Вивасан ( см. Каталог Вивасан) .

Инъекции ботокса используются уже давно в США, около 20 лет. Там  наработан внушительный опыт по их применению. Надо сказать, что для введения препарата требуется высокая квалификация специалиста. Неопытный врач может неправильно выбрать место укола или глубину его. В результате возникают осложнения : боль, кровоизлияния в месте укола, раздражение кожи. Конечно это все проходит, но не все готовы испытывать неприятные ощущения.

Есть женщины, которые совершенно не чувствительны к уколам ботокса, они им не помогают и морщины не исчезнут. Но правда таких очень мало во всем мире, примерно 1%. Жаль, что проверить это нельзя никак иначе, только сделав инъекцию.

Подводя итоги, можно сказать, что достоинством этого метода с использованием ботокса или диспорта является то, что он за короткое время избавляет даже от достаточно глубоких морщин. Также  - это практически единственный способ коррекции глубоких мимических морщин.

Недостатком является то, что для кожи ботокс чужеродное вещество, поэтому могут возникнуть аллергические реакции. Кроме того при избытке ботокса лицо становится похожим на маску, так как отсутсвует живая мимика.

Противопоказанием для инъекций ботокса являются различные воспалительные процессы на коже, нарушения свертываемости крови, хронические заболевания в стадии обострения, миастения и другие нарушения в структуре кожи. Также противопоказания существуют для беременных и кормящих женщин, а также при приеме некоторых антибиотиков, определенных  снотворных препаратов и антидепрессантов.

Стоимость процедуры ботокса от 4000 руб за одну зону, диспорта - от 2000 руб за зону.

Стоимость кремов на основе пептида АРГИРЕЛИН , безопасно заменяющих ботокс, от 1730 руб (30 мл) до 5000 (50 мл)

Подробнее  о кремах с эффектом ботокса вы можете ознакомиться в Каталоге Вивасан,  цены представлены в рубрике " Прайс-листы" .

На странице " Где купить" вы можете узнать о предоставлении скидки 40% на продукцию Вивасан, условиях предоставления скидки при покупке продуктов Вивасан : кремов, эфирных масел, БАД.

Запись опубликована в рубрике Инъекции красоты, Новости, Уход за кожей лица с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Ботокс – плюсы и минусы»

  1. Елена говорит:

    Я не поддерживаю подобные иньекции. и сама я пользуюсь другими средствами

  2. Светлана говорит:

    Я отрицательно отношусь к подобным действиям, неизвестно чем это может закончиться. Лучше выглядеть ухоженной и естественной в любом возрасте.

  3. Елена говорит:

    Методика становится популярнее с каждым днем, и для многих эта процедура уже почти приравнивается к простому посещению косметолога.

  4. Наталья говорит:

    Ботокс должны делать профессионалы, иначе неизвестно, чем все кончится.

  5. luchnicov говорит:

    Слава богу – я не женщина,- ботакс это ж, по моему, ужас…

  6. Евгения Голд говорит:

    Ну, наверное для ярых фанатов сохранения красоты любой ценой — отличный вариант)

  7. Уведомление: Контурная пластика лица | Косметика - всегда

  8. Уведомление: Тургор кожи | Косметика - всегда

  9. Макс Карась говорит:

    Главное – знать меру

  10. Лиля говорит:

    С большим интересом прочитала статью. Я для себя нашла другие способы, которые мне подходят.Спасибо

  11. Юлия говорит:

    Спасибо за интересную информацию. Ботокс для меня нейтрален. Я считаю что если Женщина нуждается в нем, то почему бы и не воспользоваться.

  12. Елена говорит:

    Все обстоятельно и доходчиво написано. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.