Артишок - полезные свойства его известны с древних времен.
Применяется артишок как для употребления в пищу, так и для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, выводит шлаки и соли из организма.
Однажды я купила семена и посадила артишок у себя на участке. Представьте себе, он вырос - высокий стебель с красивым цветком, который, созревая, превращается в такую чешуйчатую головку. Мы с соседкой по даче знали о его целебных свойствах, но не представляли как же его употреблять. Я пересмотрела много сайтов и нашла рецепт приготовления, он был изысканным, как цветок и не походил на нашу повседневную пищу.
Не знаю какое количество артишока надо съесть, чтобы получить желаемый результат, но фармацевты позаботились, чтобы это экзотическое растение было легко применять для поправки здоровья. В аптеках есть много препаратов с артишоком, я не буду о них говорить.
Расскажу немного о швейцарском Напитке АРТИШОК ГОРЬКИЙ. Чем он хорош? В составе, конечно, экстракт артишока, мяты перечной, фенхеля.
Если вы немного знаете о свойствах растения, то заметите, что мята обладает желчегонный свойством, спазмолитическим, обезболивающим действием. Фенхель же применяется как стимулятор работы кишечника, лечения печени и почек.
В экстракте артишока наиболее полезным действием обладает активное вещество цинарин, это очень хороший антиоксидант. Все знают как вредят организму свободные радикалы, разрушая клетки печени и сердца. Как раз цинарин и стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности из ткани печени и ускоряет вывод избыточной жидкости и солей.
В целом, экстракт артишока, содержит еще дубильные вещества, витамины, минералы, инулин, энзимы и другие биологически активные компоненты. В результате артишок обладает полезными свойствами для выработки необходимого количества желчи и переваривания белков и жиров, выводит из организма шлаки, защищает клетки печени от токсинов и солей тяжелых металлов.
Очень удобно принимать Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ (см. Каталог Вивасан) детям до 1 года, всего 1-10 капель (прибавляя постепенно) достаточно добавить в питьевую воду или фруктовый сок для стимулирования иммунитета, налаживания пищеварения, при дисбактериозе.
Взрослым надо принимать артишок по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, можно разбавлять водой или фруктовым соком. Применять для очистки печени, при подагре, атеросклерозе, для профилактики диабета, снижения веса, стимуляции иммунной защиты.
Вывод: артишок имеет полезные свойства, которые помогают справляться с многими заболеваниями и предупреждать преждевременное старение организма.
Это мое первое знакомство с целебными свойствами артишока. До этого ничего не слышала.
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ПРИШЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ АРТИШОК НИ В КАКОМ ВИДЕ. НАВЕРНОЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ
Много читала о полезных свойствах артишока, но много знаний не бывает. Спасибо за содержательную статью.
О полезных свойствах артишока я кое-что слыхала, поэтому с удовольствием прочитала статью и узнала более подробно. Удивительно, сколько в природе чудесных растений, дарящих людям здоровье. Спасибо ,Тамара, за статью.
какой полезный оказывается артишок, буду иметь в виду, спасибо
Оказывается, какой полезный продукт!
Статья на 5 +. Хочется прочитать до конца. Автору респект.
Тамара!http://auto-eyes.ru/nagrada-6.html .
Позвольте мне вручить Вам Кубок Признания!
От всего сердца поздравляю Вас с наградой!
Приглашаю на