Существуют современные методы омоложения лица, которые позволяют выглядеть на 5 лет моложе без операционной пластической хирургии.

Это мезотерапия, биоревитализация, армирование с помощью гиалуроновой кислоты, софтлифтинг,  плазмолифтинг, нитевой лифтинг и др.

методы омоложения лица

Если мы говорим об омоложении лица, мы говорим о аппаратных методах и о инъекционных методах.
Очень важной составляющей является антивозрастная медицина, то есть коррекция тех нарушений, которые влияют на старение кожи. Это климактерические менопаузные нарушения, у мужчин это андропауза, и другие нарушения, которые дают токсическое воздействие на клетки, за счет чего усиливаются либо ускоряются процессы старения. И то, что мы видим, мы видим кожу, мы видим слизистые глаз, рта, но мы не видим то, что творится у нас в организме изнутри. Поэтому очень важно комплексно подойти к этому вопросу.
Если мы говорим об инъекционных методах, потрясающий эффект дает метод мезотерапии, потому что при мезотерапии мы используем препараты, усиливающие процессы регенерации и восстановления клеток дермы. Благодаря этому фибробласты в дальнейшем вырабатывают больше коллагена, и естественно увеличивается эластичность кожи. Потрясающие результаты получаются при мезотерапии с использованием витаминов, активных ингредиентов, биостимуляторов, с использованием коллагена, эластина и других питательных веществ.
Сейчас то, что наблюдается на рынке, больше идет акцент на аппаратную косметологию, и мезотерапию оставили в тени, хотя она очень хорошо работает. Потрясающий эффект получаем при использовании регулярных уходов за кожей, включающих легкие пилинги, шлифовки, очистки лица. Они в совокупности дают потрясающий эффект. В этом контексте хочу отметить роль метода Jet Peel, который очень хорошо стимулирует омоложение клеток дермы и дает очень хорошую очистку.
Из более высокотехнологичных методов хотела бы отметить использование PRP. суть метода заключается в следующем: из крови, из венки пациента делается забор крови, по специальной технологии мы готовим из собственной плазмы клиента свои же активированные тромбоциты, которым впоследствии, в тот же день, методом мезотерапии обкалывается полностью интрадермально либо подкожно. В результате происходит стимуляция выработки собственных стволовых клеток, которые мигрируют до уровня дермы, и запускается процесс омоложения дермы путем стимуляции новых фибробластов. То есть формируются новые клетки кожи, которые вырабатывают новый коллаген, а новый коллаген, естественно, влияет на подтяжку, на цвет, на эластичность кожи.
Потрясающе работает этот метод и в других направлениях медицины. Метод известен очень давно, его используют в отоларингологии, в артрологии, то есть такие же уколы колют внутрисуставно с целью омоложения капсулы сустава, также колют в области миндалин и в других областях, где нам нужна регенерация, восстановление. Также метод хорошо используется с целью омоложения слизистой влагалища у женщин. Метод используется в кардиологии и в педиатрии, поэтому он абсолютно безопасен, мы не можем получить никаких побочных эффектов, никаких рисков, а результат накапливается в динамике.
Из других методов инъекционных нужно отдать должное методу введения гиалуроновой кислоты как биоревитализации, потому что этот метод практически лишен побочных эффектов, но очень хорошо работает при синдромах увядшей, дряблой кожи, потому что личико становится более, я бы сказала так, более сочным, более молодым, кожа более бархатистая. И в итоге – ощущение комфорта, молодости, уходят признаки сухости кожи. Это потрясающе работает.
методы омоложения лица
Так же, когда мы говорим об омоложении лица, очень важно выровнять морщинки, которые на лице появляются. В этом контексте мы говорим о носогубных складках, межбровных, гусиных лапках и так далее. Очень хорошо себя показал метод, при котором с помощью канюль, маленьких микро-канюль из нескольких проколов всего лишь, которые не оставляют никаких следов, мы можем очень красиво армировать личико гиалуроновой кислотой. В итоге мы получаем слегка увеличение объема, не выраженное, совершенно незаметное, но очень хорошее заполнение всех складок и морщин, и личико выглядит как минимум на 5 лет моложе, и результат сохраняется долго.
Таким образом мы можем уйти от хирургии на очень длительный период, как минимум 3-4 года путем использования этого метода. Этот метод совершенно недавно появился на рынке, называется он софтлифтинг, меня он очень сильно заинтриговал, и я все изучила в деталях. И сам автор метода приезжает к нам в Москву для проведения таких процедур. Это искусство, оно реально позволяет получить потрясающие результаты. И самое важное, что клиент не рискует получить каких-то осложнений либо побочных эффектов, потому что гиалуроновая кислота, которая используется при этой технологии в течение 8 месяцев рассасывается. То есть ее надо делать с шагом где-то 8 месяцев в год, если клиенту все нравится.
Из инъекционных методов омоложения лица еще я бы остановилась на бототоксине, ботокс. Мнения специалистов различаются, то есть некоторые говорят, что метод хорош, интересен, его нужно делать; другие считают, что метод опасен и надо с ним очень аккуратненько. Значит, ботокс влияет строго на морщины, он убирает только мимические морщины, поэтому грамотно подобранная доза и места проколов позволяет с минимальной дозировкой получать потрясающий результат и избежать токсического воздействия на мышцы с каким-то неприятным исходом.
В то же время если я возьму последовательность технологии, которую я бы рекомендовала клиентам для проведения и которые наши клиенты уже проводят, я бы сделала следующую последовательность: мезотерапия, регулярный уход, пилинги, мезотерапия, PRP – это плазмоливтинг, плазмогель – это филер из собственной плазмы клиента также готовится, который мы можем вколоть вместо гиалуроновой кислоты для заполнения складок и морщин, гиалуроновую кислоту с целью биоревитализации, либо заполнения морщин, либо совтлифтинга – это моделирование контура лица с помощью гиалуроновой кислоты, которая реально дает эффект, как после пластической хирургии. И только в последующем мы говорим о ботоксе, и уже об аппаратной косметологии.
Теперь я бы еще хотела остановиться, если мы говорим о безоперационном омоложении лица, я бы хотела еще остановиться на методах, уже более действенных, не то что более эффективных, каждый метод по-своему эффективен. Но мы говорим уже о более сложных методах, которые дают еще более выраженный результат. Это нитевой лифтинг. На рынке известен нитевой лифтинг как Aptos, также сейчас появился на рынке России «Силуэт Лифт». В мире его проводят уже более 4 лет.
Методы омоложения лица
Потрясающий метод, при котором в подкожно-жировую ткань в области лица вводятся специальные нити, не рассасывающиеся, которые фиксируются в области волосистой части головы, то есть они там прячутся, их не видно совершенно, что их ввели. И благодаря этому методу мы получаем потрясающую подтяжку лица, нитки фиксируются вот на этом уровне где-то, и клиент может получить эффект омоложения на 5 лет как минимум без того, чтобы провести пластическую хирургию.
И спустя несколько лет, когда уже кожа и ткань лица опять немножко опускается, мы можем эти нитки просто укоротить. Таким образом мы обратно подтягиваем эту зону без того, чтобы заново что-то вшивать. Получается потрясающий эффект, который схож с эффектом пластической хирургии, но без операции.
Не всегда женщине нужна круговая подтяжка лица, можно провести только подтяжку двух третей лица и сочетать ее с уколами ботокса, с гиалуроновой кислотой, лазерными технологиями и так далее. В итоге мы получим потрясающий эффект с минимальной травматизацией, с минимальным риском для здоровья клиента.
Почему люди боятся пластической хирургии? Из трех соображений: во-первых, наркоз, во-вторых, боятся, что не дай Бог что-то где-то перекосит и потому будет сложно все это восстановить, и третье – это восстановительный период после пластической операции, потому что, естественно, он более длительный.
К счастью, медицина достигла таких высот, при которых можно провести абсолютно безопасный наркоз, который испытан на детях даже и доказана абсолютная безвредность данного наркоза, севофлюран, который, скажем так, серьезные клиники его используют. Период восстановления после пластической операции очень быстро протекает при использовании методов физиотерапевтического воздействия, то есть ультрафонофорез, ультразвук, плазмаферез. Это те методы, которые позволяют быстро прийти в форму, за недельку уже уходят отеки, уходят синяки, клиент себя чувствует потрясающе.
Сама пластическая хирургия достигла таких высот, при которых травматизация тканей минимальная, то есть хирурги сейчас работают, просто как большие виртуозы. Поэтому я считаю, что бояться пластической хирургии не надо. Она на самом деле дает потрясающие результаты с минимальной травматичностью, с минимальной инвазией, и с гарантией результата.
Методы омоложения лица выбираем  для себя, посоветовавшись с косметологом, благо сейчас  в них нет недостатка.
Подробнее вы можете ознакомиться с методами омоложения лица в статьях: "Контурная пластика лица" и "Ботокс- плюсы и минусы"