контурная пластика лица

- еще один метод применения  "уколов красоты", когда под кожу вводится дермальный наполнитель, или филлер.

Контурная пластика корректирует возрастные изменения на продолжительный период - от года до десятков лет.

Филлер, вводимый под кожу, имеет жидкую консистенцию и заполняет все морщинки изнутри, ему подвластны даже носогубные складки.

Лечебного эффекта он не оказывает, филлер лишь визуально корректирует возрастные изменения. Справляется со своей задачей он хорошо, поэтому контурная пластика - это достойная альтернатива хирургическим пластическим операциям.

Филлеры бывают разными, делятся они на  биодеградируемые и перманентные.

Биодеградируемые филлеры - это препараты на основе гиалуроновой кислоты ( рестилайн, перлайн, ювидерм), коллагена, полимолочной кислоты и гдроксиапатита кальция. Все они рассасываются и выводятся из организма через определенное время естественным путем.

Один из самых популярных филлеров - это филлер с гиалуроновой кислотой. Используется он не только при возрастных изменениях, но и для увеличения губ и коррекции контуров лица. В современных препаратах используется не натуральная, животная, а синтетическая гиалуроновая кислота, она не вызывает аллергии и поэтому более безопасна. К достоинствам этих филлеров следует добавить их нетоксичность и не сложный процесс введения под кожу. К тому же они не смещаются со временем, что является огромным плюсом!

Срок службы разных филлеров разный, в зависимости от того, какой вы выбрали. Препарат рестилайн сохраняет эффект около 6 месяцев, ювидерм - до 8 месяцев, перлайн держит эффект около 2 лет, это потому, что у него консистенция плотнее. Осложнения могут возникать, но при неграмотном введении препаратов, под кожей могут образоваться мелкие узелки в виде гранул.

Филлеры на основе коллагена используются все реже и реже и это из-за частого образования уплотнений под кожей, они не опасны, но весьма неприятны. Таких случаев примерно 10%, но никто не хочет оказаться в их числе. Кроме того коллаген получают из животного сырья, поэтому он может вызывать аллергические реакции. В США уже отказались от  применения коллагеновых инъекций , а в Росии в некоторых клиниках они еще используются.

Для коррекции носогубных складок и значительных изменений скул и подбородка применяют препарат радиесс, который синтезируется из гидроксиапатита кальция. Этот ингредиент изготавливается из костной ткани, он естественен для организма, поэтому хорошо приживается. Радиесс обеспечивает прекрасную подтяжку тканей и улучшение клеточного каркаса в зоне инъекции. Результат такой процедуры длится 2 года. Есть, конечно , минусы и это образование мелких узелков под кожей, которые все-таки немного видны.

Еще один из видов биодеградируемых филлеров - это препарат New fill или  Sculptra  на основе полимолочной кислоты. Пока они редки в нашей стране, но в перспективе составят конкуренцию рестилайну и ювидерму. И это потому, что полимолочная кислота не просто заполняет морщины и складки, но и стимулирует выработку собственного коллагена в коже. Результатом такой процедуры будет не только замедление процессов старения кожи , но и улучшение ее качества со временем. Но одной инъекцией тут не обойтись, понадобится несколько через 1,5-2 месяца. Правда и продержится такой замечательный и желанный эффект до 3 лет.

Более длительный эффект,  от 5 лет и до бесконечности дает применение перманентных филлеров, но большим недостатком стало то, что со временем они могут смещаться, изменять цвет и структуру кожи. Представьте себе такое лицо! Это очень рискованно. Но если решиться на такую процедуру, надо тщательно выбирать клинику и специалистов.

Чаще всего сейчас применяют 2 типа перманентных филлеров - артекол и жидкий силикон. Силикон уже запрещен в США, но в России разрешен. Артекол корректирует носогубные складки, важно точно выверить количество препарата, избыток его практически невозможно устранить. Заполняет складки в течение 2 или 3 месяцев.

Жидкий силикон чаще смещается, приводит к образованию гранулем, вызывает болезненные ощущения. Но огромный плюс его - практически вечный эффект, если делать все правильно.

И еще момент: не забывайте, что филлер не убережет от возникновения новых морщин и надо будет повторять процедуру.

Контурная пластика лица пользуется большой популярностью, важно, чтобы делал ее хороший специалист в специальных медицинских центрах.